Высоцкий и Сталин. От любви до ненависти — LegendaPress

Высоцкий и Сталин. От любви до ненависти

В 15 лет Высоцкий напишет стихотворение о любви к Сталину. Прошли года, и постепенно любовь сменится ненавистью.

Тост за Сталина

На похоронах Сталину погибнут в толчее тысячи людей. Это будут последние жертвы кровавого тирана
На похоронах Сталину погибнут в толчее тысячи людей. Это будут последние жертвы кровавого тирана

Отношение к Сталину у Высоцкого было довольно сложным. Известно, что во время поездки в Грузию с Мариной Влади, во время застолья, где чествовали дорогих гостей из снежной Москвы, один грузин произнёс тост за Сталина.

Высоцкий в гневе вскочил, и неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы не хозяин праздничного стола, он подошел к этому грузину, взял у него кубок и полностью осушил его сам! На этом ситуация разрешилась и пир продолжился.

Вадим Туманов

Высоцкий и Сталин
Когда читаешь о таких фантастических людях, Вадим Туманов то просто диву даёшься! Выбраться из страшных северных лагерей и завести дружбу с Высоцким. Да богатыри не мы…

Общение с жертвами сталинской эпохи окончательно определит его отношение к Сталину. Был у Высоцкого друг Вадим Туманов, уникальная личность, при Сталине они получил 8 лет колымских лагерей за любовь к Сергею Есенину (поэт был тогда в числе запрещённых).

Туманов осуществит 8 побегов с мест лишения свободы, в результате этого срок его удлинится на 25 лет, он будет освобождён после смерти вождя. После освобождения он организует несколько крупных артелей по добыче золота. От Урала до Охотского моря Вадим вместе со своей бригадой добудет больше 5000 тонн золота! Прав был Маяковский, когда писал:

«Гвозди бы делать из этих людей,

Крепче б не было в мире гвоздей».

И разговоры Высоцкого с Вадимом, конечно, дали полное понимание о той страшной эпохе. Именно тогда у него родится одно из гениальных стихотворений — «Банька по-белому».

Моя клятва

Высоцкий никогда не угодничал перед выше стоящими, он был настоящим народным поэтом!
Высоцкий никогда не угодничал перед выше стоящими, он был настоящим народным поэтом!

Начиналось с любви к усатому вождю, ведь Владимир Высоцкий в 15 лет напишет посвящённое Сталину стихотворение «Моя клятва»:

Да, начиналось с любви к вождю, а перешло в очень сложное принятие Иосифа Виссарионовича. Нет, Высоцкий открыто никогда не будет ругать Сталина, но по его поздним песням можно понять, что любовь сменилась ненавистью.

Народная боль

Какую великую цену мы заплатили в 20 веке. Ведь до сих пор, мы подсчитываем жертвы.
Какую великую цену мы заплатили в 20 веке. Ведь до сих пор, мы подсчитываем жертвы.

Велики были страдания народа прошедшие через раскулачивание, через Великую Отечественную Войну, был страшный голод и бесчисленные репрессии. Это не могло отразится в великом поэте, он как Пушкин, заступался за слабого, простого человека бессильного против безжалостной государственной машины.

Нет он не чернил Сталина, как это будут делать все так называемые «диссиденты», он понимал в какой страшной эпохе существовала страна и на какие жертвы пришлось пойти, чтобы выжить СССР. Но и не мог принять эти жертвы, он был с народом, а не с государством. И поэтому мы его так любим!

Подпишись, поделись с друзьями, поддержи сайт!

Читайте еще Неизвестный Сталин.

Читайте еще Притчи от Ходжи Насреддина. Кошка и Печень

Читайте еще Иван Грозный. Первый царь всея Руси

Читайте еще Притчи от Ходжи Насреддина. Паук в человеке

Читайте еще Старший брат Петра I. Последний шанс, спасти страну

Читайте еще Последняя Битва Спартака

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.