Легенды истории — LegendaPress

Легенды истории

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартует матчем в Москве, на стадионе «Лужники», где сборная России померится силами с командой Саудовской Аравии. И это будет решающий матч.

Июнь 9, 2018

Эпоха рыцарей

Рыцарская эпоха во многом завлекательна для современного человека, возможно, этому способствуют романы о жизни средневекового общества и эпохи Ренессанса.

Как известно, моряки – народ чрезвычайно суеверный. То, что для других людей есть сущая мелочь, им кажется глобальным явлением, непосредственно от которого зависит успех предприятия, и наоборот.

Пельмени — визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста.

Считается, что в Крещение вода становится святой и смывает все грехи, очищает человека. Легенды Истории предлагает вам посмотреть, как проходят крещенские купания в России, и заодно узнать много интересных исторических фактов, связанных с этим праздником.

Август 27, 2017

Бабушки-Убийцы

Самый страшный тип злодея – бабушка божий одуванчик. Не волк, переодевшийся бабушкой, а самая настоящая старушка. Вяжет себе варежку, сверкает очочками, на плите булькает варенье, у ног дремлет кот. «Подойди-ка, – говорит, – внученька, я тебе пряник дам». Внучка подходит, а старуха р-раз – и спицей в глаз. Представляем вам самых известных бабушек-убийц

Конкиста, испанская колонизация далёких заморских территорий – чрезвычайно длительный, наполненный интереснейшими событиями, и важный для мировой истории процесс. При этом довольно парадоксально освещённый.

Марианская впадина уже очень давно манит ученых со всего мира. Несколько погружений в эти мрачные глубины уже выдали человеку столько загадок, что решать их придется веками.

230 лет назад, 15 января (2 января по старому стилю) 1787 года императрица Екатерина II Великая начала путешествие в Крым. Кто был инициатором этой поездки и ради чего она затевалась?

Матрица — это система, Нео. Система — наш враг. Но когда ты внутри, оглянись. Что ты видишь? Бизнесмены, учителя, юристы, плотники. Умы тех самых людей, которых мы пытаемся спасти. Но до тех пор, эти люди все еще часть системы и, потому, они наши враги. Ты должен понять, большинство этих людей не готовы проснуться. Многие из них настолько инертны, настолько безнадежно зависят от системы, что будут бороться, защищая ее.

Индекс цитирования.