Расселение славян. Как выбрать самое удачное место на планете — LegendaPress

Расселение славян. Как выбрать самое удачное место на планете

В великую эпоху переселения народов, нашим предкам удалось выбрать самое лучшее место на планете: богатую лесами, реками, бесчисленными озёрами, а также содержащую в своих недрах всю таблицу Менделеева. Но как у них это получилось?

Анты

Падение Римской империи станет глобальной катастрофой, она вызовет великое перенаселение народов.
Падение Римской империи станет глобальной катастрофой, она вызовет великое перенаселение народов.

Еще древние римляне, арабы и византийцы упоминали в своих письменных источниках о народе, проживавшем на территории Восточной Европы.

Правда звали они этот народ по-разному. Римляне называли наш народ склавинами, арабы — венедами, византийцы — антами.

Ученые решили, что будут считать родиной славян область в районе Польши и Западной Украины.

Внимание, это не значит что поляки и украинцы наши предки, это значит что эти самые предки просто жили вместе.

Хотя есть и другие теории, в одной из них говорится, что славяне появились на территории Дуная. В другой говорится о Прибалтике.

Как вы уже заметили, эти территории находятся друг от друга на расстоянии около 1000 км. Хотя для такой страны, как Россия, это не особо много.

И кстати, знаете в чем похожи биология и история? В основе биологии лежит деление, и вот славяне, как первые организмы на нашей планете, разделились на Западных, Восточных и Южных.

Стоит отметить, что соседей у наших предков было не мало, что и объясняет их постепенную миграцию на восток. Представьте себя на месте наших предков, которые следуя моде переселения народов старались расселяться по окружающей территории, чтобы найти себе место для проживания.

Выбор

Наши предки были отличными воинами, слава о них гремела по всему миру!
Наши предки были отличными воинами, слава о них гремела по всему миру!

И куда бы вы пошли? На запад, где германцы, которые уже победили Рим, и могут с вами сделать то же самое? На юг, где византийцы, которые уже «наваляли» германцам?

На север, где обитают балты, которые не очень сильны в военном деле, но территория у них не большая, места всем не хватит?

На восток, где есть угро — финны, которые были довольно мирным народом, и даже если бы пришлось воевать, мы бы без труда отбились? Думаю выбор здесь очевиден, куда же пошли наши предки.

И не прогадали, ведь на востоке довольно обширные территории, которые будет довольно разумно как можно раньше занять. И вот, это 7-8 век, славяне идут на восток.

Можно представить историю как какую нибудь настольную игру или компьютерную игру. Сами посудите, начальное место расположения всегда чрезвычайно важно для будущего успеха.

И, как потом покажет наша история, наши предки — славяне выбрали правильное место расположение.

В мире

Тем временем во всем мире…
На Дунае появляется Дунайская Болгария, которая потом доставила Византии не мало проблем. В районе Волги появляется Хазарский каганат, который потом доставил проблемы Руси.

Англо — саксы окончательно становятся христианами, и теперь они — крещёные варвары. На Аравийском полуострове появляется ислам.

СТАНЬ МЕЦЕНАТОМ!! Поддержи LegendaPress пожертвованием, чтоб мы и дальше могли писать для Вас! Свободных площадок становится все меньше и меньше, помоги любой суммой сохранить наш островок Свободы.

Читайте еще Миф о советском бесплатном жилье. Или не миф, а правда?

Читайте еще Ташкент-город хлебный

Читайте дальше Восстание декабристов. Начало конца

Читайте дальше Победить Чингисхана. Узбекский лев против монголов

Читайте еще Прощай Пушкин!


Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.