Предатели всех времен и народов. Неожиданный взгляд — LegendaPress

Предатели всех времен и народов. Неожиданный взгляд

Их имена вошли в мировую историю, как символ подлости и зла. Они навечно прокляты и обруганы. Специально от LegendaPress.

Пётр I

Предатели
За, что он так ненавидел свою первую жену? Заточит в монастырь, казнит её братьев и других родственников. А самое главное, убьёт её единственного сына.

Знаем, что сейчас раздастся крик: «Как вы посмели?». Предлагаем успокоиться и посмотреть на это со стороны логики. Он предал свою первую жену, с которой был венчан в церкви, где он поклялся ей в любви и верности. Нарушил ли он ту клятву? Ещё как!

Он насильно постриг жену в монахини, да ещё и без материального содержания. Это он сделал для того, чтобы пребывать в блуде с Анной Монс и в дальнейшем взять её в жены. Кстати, Анна делила свои ласки не только с Петром, но и с его другом Меньшиковым, в дальнейшем в компанию любовников добавится прусский посланник.

Петру всего этого будет мало, разум покинет его голову, и в 1718 году он убьёт своего единственного сына (который был от его первой жены). В этом поступке не было никаких государственных интересов, как позже будут объяснять официальные историки. Он просто вымещал злобу за свои неудачи на своих близких, точнее, на первой жене и на всех её родственниках. Как царь, он предал институт семьи.

Следующее его злодеяние: он предал свою страну, свою культуру, свои традиции. Насильное отрезание бород, обязательное ношение камзолов вместо традиционной тёплой одежды — и это при нашем холодном климате! До Петра в Московском государстве табакокурение было запрещено, а он специально отменил пошлину на ввоз табака и насильно принуждал всех курить. Массовое пьянство и алкоголизм стали повсеместным явлением.

Пётр и сам ни единого дня не был трезвым, его утро начиналось с того, что он выпивал чарку перцовой водки и только потом шёл завтракать. Всемирный шутейный собор, копировавший в самом извращённом виде православную церковь, был выдумкой Петра. До самой смерти он будет участвовать в самых низких, богохульных процессиях этого мерзкого собора. Мы не будем описывать ту чернуху, каждый может набрать в поиске и почитать об этом, только осторожно — будет тошнить!

Но и это не всё, за следующий поступок он получил в народе второе имя — Антихрист, которое продержится за ним до Февральской революции 1917 года. А бренд «Пётр Великий» был создан придворными лизоблюдами и продажными историками.

Пушки

Поражение под Нарвой, это результат бездарного командования Петра I.
Поражение под Нарвой, это результат бездарного командования Петра I.

Так какой же поступок он совершил? Он сделал то, до чего не додумались даже монголы-татары. Он уничтожит Церковь. После позорного поражения под Нарвой, откуда Пётр трусливо сбежал, аки заяц, бросив армию (ещё, кстати, одно предательство), ему пришло в голову, что нужно много пушек для новой войны.

А где их взять? Все просто: он решит, что нужно снять церковные колокола по всей стране и из них сделать пушки! И бесполезно ему пытались объяснить, что медь, из которой выплавляют колокола, не подходит для артиллерии, которой нужен другой металл. Он настоял на своём: с таким трудом отлитые, радовавшие своим малиновым звоном, колокола были пущены под кувалду и на переплавку.

Из многих тысяч разрушенных церковных колоколов Пётр получил… Ну, угадайте, сколько? ДЕСЯТЬ пушек! Это просто взрыв мозга! Уничтожить, испоганить плоды такого великого труда, чтобы получить десять плюгавеньких, поганых пушек?

Для справки: под Нарвой, откуда Пётр бежал в мокрых штанах, было брошено 195 орудий, в том числе, 64 тяжелые осадные пушки.

Отняв колокола, царь не успокоился и решил окончательно разобраться с церковью. Самый главный удар, который он нанёс, — отменил патриаршество. Отныне и до 1917 года церковью будет управлять обер-прокурор, гражданское лицо.

Была ликвидирована административная и экономическая автономии, отменена тайна исповеди, ограничена численность духовенства, было запрещено строительство новых монастырей, отныне церковь стала частью государственной машины. В Великую Смуту церковь была моральным авторитетом и сыграла объединяющую роль, что позволило сохранить страну от распада. А все эти реформы Петра привели к тому, что в 1917 году Церковь воспринималась, как вся государственная система. И, к сожалению, уважения в народе не вызывала.

Гибель Империи

Конструкция построенная на рабском труде, к полному игнору любых человеческих прав, не могла быть долговечной в 1917 году, она и обвалилась.
Конструкция построенная на рабском труде, к полному игнору любых человеческих прав, не могла быть долговечной в 1917 году, она и обвалилась.

Трагедия 1917 года – несомненно, это ещё одно из деяний Петра, который уничтожил все возможные независимые источники, построил тоталитарное государство, тем самым он заложил массовый обвал своей Империи. И это и произойдет через пару веков после него.

LegendaPress желает, чтобы ваши мечты сбывались!

Читайте дальше Долина утраченых жизней. Загадки мира

Читайте еще Проклятые и убитые. Зерно на чердаке

Читайте дальше Я достаю из широких штанин. Паспорт в СССР

Читайте еще Самые красивые места для отдыха на территории СНГ

Читайте еще Замуж за привидением. Реальная история

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.