Топ 3 самых главных блюд Узбекистана. — LegendaPress

Топ 3 самых главных блюд Узбекистана.

Узбекистан славится своей кухней, мы отобрали для вас самые вкусные блюда.

Самса

Удивительно как пирожок с мясом может стать одним из вкуснейших блюд Узбекистана, но это так. Дело в том, что та самса которую мы покупаем в кафе или на вокзале, не имеет ничего общего с самсой из тандыра(глиняная печь).

Кусочки баранины, посыпанные черным перцем и солью и все это смешивают с крупно порезанным луком. Ммм вкуснятина, эту начинку оборачивают в тонкое тесто, и налепливают на стенки тандыра.

Через час заказная самса готова, кстати на заметку её не готовят там где проходят туристические маршруты, углубитесь чуть дальше спросите местных жителей, они обязательно вам покажут где это готовиться. Осторожно, будет очень вкусно.

Шашлык

Ну самой собой коронное блюдо, любой чайхоны, кафе, ресторана это местный шашлык. Что удивительно в каждой местности он разный, так как у каждого уважаемого шашлычника(а это отдельная каста) свой рецепт приготовления. Наш совет обязательно сходите на местный базар именно там вы попробуете настоящий узбекский шашлык, спросите торговцев или покупателей, они вам обязательно помогут.

Именно в Узбекистане пословица, «язык до Киева доведет», как никак актуальна. Любой местный житель с радостью откликнется на ваш вопрос или на вашу просьбу. Как только вас проводят до местной шашлычной, сразу заказывайте лепешку, зеленый чай и шашлык из баранины, и именно из баранины только в Узбекистане, делают неповторимый шашлык из баранины. Осторожно, будет очень вкусно.

Плов

После обильного застолья, которым угощают дорого гостя, в конце всегда поддается плов. Казалось куда ещё, вы и так уже наелись до отвала, но поверьте для плова место всегда найдется. Вы сами не заметите, как большая тарелка ароматного блюда исчезнет за веселым разговором.

Виды плова в Узбекистане бесконечны, можно только выделить основные, и их обязательно нужно попробывать. Итак самый распространенный вид, Ферганский, много мяса, много моркови и не реально вкусно. Дальше идёт Ташкентский, Самаркандский и Бухарский, он же царский. Все они невероятны вкусны и ароматны. Никаких слов не хватит, чтоб описать их достоинства, лучше попробывать.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Читайте еще 5 главных фильмов, которые должен посмотреть каждый

Читайте дальше Узбекский плов. Знакомьтесь!

Читайте дальше Долина утраченых жизней. Загадки мира

Читайте еще Проклятые и убитые. Зерно на чердаке

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.