Беловежская пуща. Смерть СССР — LegendaPress

Беловежская пуща. Смерть СССР

Чудесная природа, вековые деревья, целительный воздух. В этом чудесном уголке природы в декабре 1991 гола, был поставлен крест на огромной Красной Империи.

Распад

Беловежская пуща
С той же ярость, что сносили памятники царям, ринулись мы разрушать и громить статуи коммунистов. Словно мы оказались в чужой стране.

СССР в 1991 году уже представлял жалкую пародию на саму себя. Горбачев бывший первым секретарем КПСС, превратился в президента неведомой страны. Огромная страна была уже затянута в огромный водоворот распада, люди вымученные безумными экспериментами, как сухой закон, перестройка, гласность, ждали облегчения своей жизни.

Казалось стоит сменить советский строй на капиталистический, как тут же настанет эпоха изобилия и процветания.

Нам показывали картинку западных магазинов, где полки ломились от продуктов, а одного кефира будет аж двадцать различных видов, позднее мы поймем цену этого разнообразия, большинство продуктов состояла из химических добавок и красителей, а количество видов кефира, состояло лишь в разнице искусственных добавок. Но тогда мы этого все не понимали и были в предвкушение сего чуда.

Нам со всех экранов телевидения и со страницы газет, рассказывали о чудовищных злодеяниях большевиков, о безумном тиране Сталине, который каждый месяц расстреливал по миллиону людей, (и это не оговорка такое действительно звучало). И мы с легкостью поверили этому, мы отбросили логику и свои глаза. Ведь стоило задуматься как при таких зверствах мы построили такие великие заводы и ГЭС, как научились использовать энергию атома, как первыми полетели в космос.

И самое главное как победили в Великой Отечественной Войне?

Но об этом никто не вспоминал и не думал, нашим разумом овладел бес капиталистического мира — нажива.

Итог

Леонид Кравчук, Станислав Шушкевич и Борис Ельцин (слева направо) после подписания беловежских соглашений © Дмитрий Соколов/ТАСС
Леонид Кравчук, Станислав Шушкевич и Борис Ельцин (слева направо) после подписания беловежских соглашений © Дмитрий Соколов/ТАСС

И все это закономерно выльется в Беловежской пуще, Кравчук, Ельцин и Шушкевич официально собрались, чтобы обсудить поставки нефти и газа. Проведя без помощников переговоры, три президента: решили СНГ вместо СССР, единое экономическое пространство( как окажется это будет невозможно).

Падение огромной империи произошло довольно буднично, никто не ожидал что в чащах Беловежских лесов произойдет мировое историческое событие. И как кажется не ожидал этого ни Ельцин, ни Кравчук, ни Шушкевич, решение ликвидировать СССР очень похоже на спонтанное, импульсивное.

21 декабря 1991 года в Алма-Ате, уже 11 руководителей бывших союзных республик, окончательно поставила точку в деле распада СССР. Огромная страна низвергнулась с вершины коммунизма, в долину капитализма.

LegendaPress желает, чтобы ваши мечты сбывались!

Читайте дальше Долина утраченых жизней. Загадки мира

Читайте еще Проклятые и убитые. Зерно на чердаке

Читайте дальше Я достаю из широких штанин. Паспорт в СССР

Читайте еще Самые красивые места для отдыха на территории СНГ

Читайте еще Достучаться до небес. Древние пирамиды и Игорь

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.