Пётр I. Предать жену — LegendaPress

Пётр I. Предать жену

Чистая, кроткая, она искренне любила своего мужа Петра I. Казалось, она идеальная жена, но царя невинность и чистота отталкивали, его тянуло в грязь, и участь первой жены была решена.

Женитьба царя

пётр и его жена.

Позже официальные историки будут описывать Евдокию Лопухину, как недалекую глупую женщину. Но посмотрите на её портреты, прочитайте её письма. И вы сами увидите какая яркая и умная женщина она была.

Их женили в сложное для государства время, царевна Софья вместе со своим любовником Борисом Голицыным пыталась активно продвинуть в цари старшего брата Петра I, Ивана. Таким образом, у них был шанс получить полную власть в свои руки. Мать Петра, Наталья Нарышкина была женщиной умной и дальновидной (только благодаря ей, Пётр I сядет на трон).

Она нашла красавицу Евдокию Лопухину и быстро обвенчала её со своим сыном. Женитьба сыграет основную роль в битве за трон, во-первых, в те времена юноша признавался взрослым только после женитьбы, а во-вторых, род Лопухиных считался самым многочисленным, и Нарышкины получали в их лице существенную поддержку.

Здесь мы можем сделать самый главный вывод: в том, что Пётр I стал царём, немалую роль сыграла Евдокия Лопухина и её многочисленные родственники.

Казалось, что ещё нужно — рядом с тобой верная, честная жена, которая, самое главное, любит тебя. Родит тебе единственного наследника, которого Петр I лично убьёт (об этом мы расскажем позже). Живи и радуйся. Но злоба и демоны, которые жили в этом долговязом мужчине, не могли ему позволить быть в благости.

Анна Монс

Анна Монс

Согласитесь какое большое отличие от Евдокии Лопухиной. Та степенная, красивая женщина. И Анна где в глазах светиться легкомыслие и сладостные утехи.

Еще с самого начала семейной жизни Петр заводит шашни с Анной Монс, немкой, жившей в Кукуйской слободе. В отличие от тихой и спокойной жены в доме Монс всегда было весело.

Вместе со своими друзьями Царь заваливался к ней вечерами, здесь они беспробудно пили, занимались развратом. «Какой разврат, — вскликнет возмущенный читатель, — это же благородные люди!».

Ну, хорошо, вот вам слова Меньшикова о девице Монс: «Это подлая, публичная девка, я с ней развратничал сколько хотел».

И действительно, давайте подумаем. Мы сейчас точно знаем, что Пётр I был не равнодушен к женскому полу, он действительно не пропускал ни одной юбки. Для примера, он переспит с женой гвардейского лейтенанта, и что-то ему не понравится. Так что он делает? Внимание!

Он приказывает мужу отвесить своей жене 20 батогов по спине (женщине!). Если, кто не знает, батоги — это прутья или палки толщиной в палец. Ну, так ведь он великий царь! Не правда ли?

Он вечерами вместе со своей шайкой друзей заваливаются к девице Монс, всю ночь там пьют до посинения, курят и никакого разврата?! Смешно!

Дом Анны Монс

Дом Анны Монс, здесь будут проходить веселые пиры и твориться самый непотребный разврат. Действительно какая здесь семейная жизнь. Кстати Анна наставит Петру I рога, она будет параллельно встречаться с саксонским посланником.

Тихая, спокойная жизнь, или даже просто делать вид, что она у тебя такая, — это не для Петра. Ему нужен был разврат, он нуждался в нём. И оттого он так стал ненавидеть свою первую жену.

Дуняшка

Она будет писать ему письма, которые подписывала словами «женишка твоя Дуняшка», он не ответит ни на одно письмо. И путешествуя по Европе, он пишет ей, наконец, и том письме приказывает ей постричься в монахини! Евдокия Лопухина, ничего не понимая, воспринимает этот приказ как бред. Но наш великий царь не угомоним, по возвращении из Европы он пишет царский указ. И в 1698 году молодую, ни в чём неповинную женщину под конвоем отправляют в монастырь, где её насильно постригают.

Для чего он это делает? Ответ только один он собирался женится на Анне Монс, с которой развратничал он и Меньшиков

Монахиня Евдокия

Монахиня Евдокия Лопухина

Сколько страданий ей пришлось испить, единственного сына убьют, убьют её братьев, зверски казнят мужчину, которого она полюбит после развода с царем. И все это сделает её первый муж Пётр.

И это ещё не всё! Петру показалось, что он мало унизил свою первую жену, мать его единственного сына. И Евдокии Лопахиной было отказано в денежном содержании от царского дома. Это обозначало, что Евдокия становилась нахлебницей монастыря.

И теперь, чтобы купить еду или одежду, ей пришлось просить милостыню.

Русская царица, просящая милостыню — сколько улыбок это вызвало у Петра I, прекрасно понимающего, на что он её обрёк.

Но на этом мучения Евдокии не кончились. Даже спустя много времени, не давала покоя она Петру, и в 1718 году её переводят в Ладожский Успенский монастырь, под строгий надзор. И семь страшных лет до смерти Петра проведёт она в этом жутком месте.

Покой

Монастырь

Староладожский Успенский монастырь семь долгих лет, проведет здесь русская царица

Смерть Российского Императора облегчит её участь: её переведут в Шлиссербургскую крепость. А когда на престол взойдёт её внук Пётр II, она даже вернётся в Москву, ей будут дарованы дворцы, назначено приличное денежное содержание.

Но бедной, измученной женщине это всё уже было не нужно. Теперь уже добровольно она уходит в Новодевичий монастырь, где в 1731 году она оставит этот мир, который ей принёс столько страданий и горя.

Читайте еще Донателла Версаче. Движение вверх

Читайте еще Марат — безумие революции. Часть 3

Читайте еще Джучи. Пасынок Чингисхана. Часть 2

 

Комментарии к статье (1)

Добавить комментарий

Индекс цитирования.