Мексиканские страсти — LegendaPress

Мексиканские страсти

Не многим известно, откуда в европейской кухне появились такие популярные на сегодняшний день растительные культуры как помидоры, картофель, тыква, фасоль, перец и др.

Ошибка Колумба

Если бы не ошибка Христофора Колумба испанского мореплавателя в 1492 году открывшего Америку, то все эти продукты стали бы европейцам известны гораздо позднее.


Перец, являющийся одним из основных ингредиентов мексиканской кухни, подразделяется у нас в основном на сладкий и горький, в то время как индейцы, различают более сотни сортов и дали им общее название — чили.

Не каждый смельчак отважится отведать экстремально острые сорта чили, такие как хабанеро, серрано, халапеньо, поблано, анахейм. Эти сорта широко применяются при изготовлении всевозможных соусов.

Мексиканцы употребляют как свежие, сушенные так и маринованные плоды этого растения. Сушенный острый и более мягкий у них принято называть анчо, а крупные красные, желтые и зеленые сладкие перцы, как и мы, называют сладким перцем. Сладкий маринованный красный перец мексиканцы именуют пимиенто.

В наше время название чили широко используют в торговле и кулинарии, применяют же его в отношении всех наиболее жгучих сортов острых перцев для отличия их от средне жгучих и сладких перцев.

Красный перец широкое применение получил и в современной медицине, как средство, используемое при различных видах шоков, сердечных приступах, обморочных состояниях и при кровотечениях из желудка.

Поклонялись кукурузе

Интересен так же факт, что такая привычная для нас кукуруза у индейцев майя почиталось как божество, которому слагали песни и приносили жертвы.

У индейцев эта культура получила название маис и до открытия Америки Христофором Колумбом выращивалась только для внутреннего потребления.

Существуют предположения, что кукуруза это самое древнее хлебное растение, выведенное в культуру около 12 тысяч лет назад.

В Мексике из этой культуры делают муку, называемую на местном языке масса арина, используемая при выпечке знаменитых лепешек тортилья.

Эти лепешки экспортируются из Мексики во множество стран мира под этим названием и сегодня. Большой популярностью у мексиканцев пользуется так же приготовляемый из кукурузы алкогольный напиток получивший название атолле.

Роль кукурузы в американской истории трудно переоценить, ведь она легла в основу высокопродуктивного земледелия таких цивилизации как майя и ацтеки.

Подпишись, поделись, поддержи сайт!

К вашему вниманию Строгоновы. Открытие новых земель

Только для вас Кромвель в Ирландии. Огнем и мечом

Будет интересно О чехословацкой армии образца сентября 1938 года. И как она с легкостью отдалась гитлеровской Германии

Читайте еще Как Ефим Шифрин сочинял про своего отца в фильме у Дудя, чтобы не оказалось, что при Сталине жилось лучше

Дома лучше — Спасти еду. Рецепты XIX века

Читайте еще Несправедливо забытые гении

Любопытно Рыцарь — страшный и ужасный? Или красавец и романтик?

Читайте дальше Завоевание Средней Азии арабами. Восстание Муканны

Смотрите наш канал на ютубе — https://www.youtube.com/channel/UCi9ynnWGrHL5T19xnXUgi7g?view_as=subscriber

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru