Захват Туркестана. Коварный обман Ленина — LegendaPress

Захват Туркестана. Коварный обман Ленина

Захват власти Временное правительство обещало покончить с войной, национальным угнетением, установить 8-часовой трудовой день и дать землю крестьянам. Но так и не выполнило своих обещаний, чем вызвало недовольство народа. Этим умело воспользовались большевики, которые с помощью многообещающих лозунгов увлекли за собой народ. В октябре 1917 года большевики во главе с В. И. Лениным свергли законное […]

Захват власти

С падением царской России все республики и колонии входившие в неё стали массово заявлять о своей независимости, исключением не станет и Туркестан
С падением царской России все республики и колонии входившие в неё стали массово заявлять о своей независимости, исключением не станет и Туркестан

Временное правительство обещало покончить с войной, национальным угнетением, установить 8-часовой трудовой день и дать землю крестьянам. Но так и не выполнило своих обещаний, чем вызвало недовольство народа.

Этим умело воспользовались большевики, которые с помощью многообещающих лозунгов увлекли за собой народ. В октябре 1917 года большевики во главе с В. И. Лениным свергли законное правительство и захватили власть.

Большевики обещали освободить народы Туркестана от гнета царского самодержавия. Вот что, например, говорилось в обращении Ленина к мусульманам России:

«Мусульмане России! Туркестанцы! Мы вас освободили от рабства и гнета царизма. Теперь у вас есть все возможности для создания собственного независимого государства, в чем мы вам готовы оказать всестороннюю поддержку».

Передовые люди Туркестана с восторгом восприняли это обращение лидера большевиков и приступили к созданию собственного независимого государства.

Ложь большевиков

Большевики с полной готовностью соглашались на независимость бывших республик. Но это была только уловка.
Большевики с полной готовностью соглашались на независимость бывших республик. Но это была только уловка.

Однако вскоре выяснилось, что обещания Ленина не более, чем ложь. В реальности Ленин был ярым противником независимости Туркестана.
Большевикам во главе нескольких красных комиссаров удалось захватить власть в Туркестане и создать свое правительство.

В правительстве, которое они создали, не было ни одного представителя коренного населения.

Туркестанская автономия

Захват Туркестана
Уничтожение Туркестанской автономии, породит массовое сопротивление большевикам. Позднее это течение будет называться басмачеством.

В ноябре 1917 года непосредственно в Коканде состоялся IV-й курултай мусульман Туркестана. Курултай объявил о создании Туркестанской автономии.

Власть в автономии переходила к Временному совету (который вначале возглавил премьер-министр М. Тинишбаев, а затем Мустафа Чокаев) и Национальному Мажлису.

Большевики не признали Туркестанскую автономию, которая была создана волей народа.

13 декабря 1917 года мусульмане Ташкента вышли на улицы и направились к центру города (ныне площадь Амира Темура). По пути следования они выкрикивали приветствия: «Да здравствует свобода! Да здравствует Туркестанская автономия!»

Однако отряд казаков встретил демонстрантов огнем. Мирная демонстрация была обагрена кровью.

Уничтожение Туркестанской автономии

Совет народных комиссаров Туркестана во главе с красногвардейцем Перфильевым преступил к созданию специального военного отряда, которому поручалось уничтожение Туркестанской автономии.

С помощью этого карательного отряда большевики намеревались свергнуть законную власть народов Туркестана и установить в Ферганской долине и долине Алая свою власть.

Продолжение следует…

СТАНЬ МЕЦЕНАТОМ!! Поддержи LegendaPress пожертвованием, чтоб мы и дальше могли писать для Вас!

Читайте еще Рыбное дело. Черная икра вместо кильки

Читайте еще Ахиллеон – дворец Печальной Императрицы

Читайте еще Вождь всех народов и времен. Сталин

Читайте дальше Забытые империи. Византия-наша духовная прародина

Читайте дальше Крымский поход фельдмаршала Миниха


Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.