Да-мы скифы, да-мы азиаты. С раскосыми и жадными очами!

Да-мы скифы, да-мы азиаты. С раскосыми и жадными очами!

Миграция скифов из Малой Азии на территорию Причерноморья, породит славянские племена. Таким образом наши далекие предки-это азиаты и скифы.

Падение Трои

Падение Трои
Падение Трои с детонирует распад многих государств, в том числе и Древней Греции

Многие историки родиной скифов считают Малую Азию, на территории которой с XV века до нашей эры существовала коалиция государств Арсава, куда входила и знаменитая Троя.

После падения Трои, ознаменовавшего собой конец господства этих государств, скифы не распались на отдельные группы. А, наоборот, сплотившись, начали движение на восток, дойдя в конечном итоге до Китая.

В VII – IV веках до нашей эры, возвратившиеся с востока племена, образовали на Русской равнине сильное государство – Великую Скифию. Арсава веками создавалась племенами, мигрировавшими в Анатолию с Русской равнины по западному берегу Черного моря.

Скифы – их потомки. Великую Богиню, которой они поклонялись, звали Борисфена, то есть дочь Днепра. Поддержка северной метрополии позволила им утвердиться на Ближнем Востоке. И иметь большое влияние на процессы, происходящие в Азии вплоть до северного Китая.

Слово «скиф» имеет индоевропейский корень «скей», то есть «светлый». Оно совпадает с этнонимом «рус», то есть «русый». Значит «скиф» и «рус» значения родственные и вполне могли бы заменять друг друга.

Раскопки многочисленных скифских курганов с захоронениями и предметами обихода дали реальное представление об облике скифа: это европеоид с длинными русыми волосами, бородой и усами, без следа азиатских признаков.

Миграция скифов из Азии началась в IX веке до нашей эры на территорию Причерноморья. Первые переселенцы мало отличались от автохтонных племен (в основном киммерийцев) и языком, и культурой.

Их родственная общность уже в VII веке до нашей эры позволила практически без войн создать этнически однородное население, мощное государство и высокую материальную культуру.

Великая Скифия

украшения скифов
Удивительно какого высокого качества, делали скифы ювелирные украшения

Через Великую Скифию шли товары с Востока на Балканы и южное побережье Балтики. По свидетельству античных историков южные границы Скифии простирались от Алтая до Дуная, а северные – от верховий Одера, по южному берегу Балтийского моря и далее на восток.

Языки жителей или не отличались вовсе, или были диалектами скифского языка. Они полагали, что в состав Скифии входили многочисленные праславянские и арийские племена, проживавшие на этих территориях с незапамятных времен, которых они называли варварами.

Но слово «вар» на санскрите означает «лучший», соответственно варвар – лучший из лучших. Самым весомым обвинением в варварстве было то, что скифы ходят в баню, носят штаны, ездят верхом и пьют вино, не разбавляя оного.

Раскопки доказывают высокий уровень скифских мастеров в изготовлении керамики, металлических изделий, тканей, ковров и украшений из золота.

Единство

украшения скифов
Мы ещё мало знаем о наших предках скифах, и надеемся, что дальнейшие раскопки и изыскания могут дать ответ, на многие вопросы.

Выделившись из общности индоевропейских народов, скифы в свое время сошли с исторической сцены, уступив место сарматам, а те, в свою очередь, русским.

У всех этих исторических народов есть много общего. Все они вдруг врываются в историю, создают великие империи на одном месте почти в тех же границах.

Великую Скифию поглотила Великая Сарматия, а распад последней состоялся под ударами готов. Оставшиеся племена послужили основой для Киевской Руси на новом витке исторического развития.

Читайте дальше Битва за борщ. Где его родина?

Читайте дальше 6 национальных блюд Казахстана. Путешествуем с LegendaPress

Читайте дальше Самые знаменитые пираты в истории. Пиастры, пиастры…

 

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Индекс цитирования.