Как 11-летняя девочка помогла Линкольну стать президентом — LegendaPress

Как 11-летняя девочка помогла Линкольну стать президентом

Чем может помочь маленькая девочка, умудренному политику, прошедший многочисленные битвы и интриги. Но чудеса случаются и этот случай один из них!

Все знают, как выглядит президент Америки Авраам Линкольн. Он имел бороду и благодаря ей выглядел более внушительно.

Но есть малоизвестный факт, что эту бородку ему предложила отпустить маленькая девочка из штата Нью-Йорк.

Девочка

линкольн

В конце 1860 года Линкольн прочел послание от 11-летней девчушки Грейс Бедел, которая была жительницей города Вестлэнд.

Она боготворила этого человека, но советовала сделать его худощавое лицо более значительным с помощью бороды. Линкольн никогда не носил это мужское достояние и посомневался отращивать его.

Специалисты предвыборной компании политика прислушались к рекомендации и нашли ее оправданной. Поэтому Авраам Линкольн перестал бриться и в скором времени отрастил на лице густую щетину.

В конце этого же года он выиграл выборы с огромным перевесом и стал 16-м президентом Соединенных Штатов. Может ему действительно помогла борода?

Президентская борода наделала много шума и стала причиной долгих споров. Благодаря ей некоторые воротилы бизнеса потерпели огромные убытки. Дело в том, что они заранее выпустили огромные тиражи изданий, где Линкольн выглядел безбородым.

Его фотографии в таком виде распространялись повсеместно. Но вскоре они стали мало актуальными и не пользовались спросом у населения. Печатникам пришлось себе в убыток уничтожить огромное количество портретов изменившегося политика.

Примером банкротства служит некий Милтон Бредли. Он лишился последних денег, которые вложил в производство плакатов с Линкольном. Позже этот человек обратился к главе государства компенсировать его промашку, но в ответ получил категорический отказ.

Если у тебя есть борода

линкольн

Авраам Линкольн был воодушевлен советом девочки и стал носить бороду аж до своей кончины. Он любил везде повторять, что стал президентом благодаря рекомендации простого человека.

Именно эта часть лица помогла ему изменить образ и стать подходящим кандидатом на главный пост в великой стране демократии. Потрясенный великолепным итогом прошедших выборов, Линкольн решил произнести свою инаугурационную речь в… в заштатном городке Вестлэнд.

На площади собрались почти все жители города и множество гостей. Президент вышел к трибуне и тут же поинтересовался, присутствует ли здесь Грейс Бедел. Все вокруг притихли и услыхали уверенное, громкое «Да!». Тогда он вызвал девочку к себе на подиум и представил как главную причину нынешнего торжества.

СТАНЬ МЕЦЕНАТОМ!! Поддержи LegendaPress пожертвованием, чтоб мы и дальше могли писать для Вас! Свободных площадок становится все меньше и меньше, помоги любой суммой сохранить наш островок Свободы.

Читайте еще Миф о советском бесплатном жилье. Или не миф, а правда?

Читайте еще Горячие анекдоты, приправленные острым черным юмором

Читайте дальше Анекдоты от умного татарина. Бэлеш


Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.