Маргарин. Бесшумный яд, которым травили граждан СССР — LegendaPress

Маргарин. Бесшумный яд, которым травили граждан СССР

Товарищ Маргарин Бутербродный. Маргарин, вот лежит он весь такой на столе, румяный, очень похож на сливочное масло, а когда его растапливаешь — пикантный запах разносится по всей квартире. Что-ж, прольём немного света на тонкости изготовления маргарина. И давайте разберёмся в том, с чего это он оказался вредным и почему его регулярное употребление повышает вероятность инфаркта на […]

Товарищ Маргарин Бутербродный.


Маргарин, вот лежит он весь такой на столе, румяный, очень похож на сливочное масло, а когда его растапливаешь — пикантный запах разносится по всей квартире. Что-ж, прольём немного света на тонкости изготовления маргарина.

И давайте разберёмся в том, с чего это он оказался вредным и почему его регулярное употребление повышает вероятность инфаркта на 50% 👇

Торт Наполеон, кстати, имеет лошадиную дозу маргарина. А я его так любил, так любил
Торт Наполеон, кстати, имеет лошадиную дозу маргарина. А я его так любил, так любил

Французы любят по-жирнее

Поручил изобрести маргарин небезызвестный Наполеон III ещё 1860 году.
Необходимо было прокормить прорву ртов, как военных так и гражданских, поэтому он пообещал щедрое вознаграждение за его создание.

На советское производство маргарин попал только в 1940-ых и уже после этого активно потреблялся народом СССР.
«Побочка» от его регулярного употребления жестока тем, что протекает долго и незаметно. А употребляем мы его «дай боже».

Больше маргарина!
Больше маргарина!

Состав: соль, сахар, молоко

Простыми словами это смесь разнообразных дешёвых растительных жиров, которые подвергаются насыщению водородом для надлежащей твёрдости. Чтоб на хлеб мазалось.

В смесь масел добавляют оксид никеля (металл) как катализатор и затем в условиях высокой температуры и давления активно «вваливают» водорода в будущий маргарин.

Бутербродный маргарин, особый маргарин
Бутербродный маргарин, особый маргарин

Варим дальше

После того как всё это дело активно закипело, полученную смесь загущают крахмалом. Добавляют эмульгаторы, отбеливатель и красители, чтобы придать аппетитный, похожий на масло цвет.
А так, чтобы избавиться от ужасного смрада, весь этот раствор хорошенько выпаривают.

А потом пишут на упаковке лаконичный состав: «соль, сахар, молоко». И рекомендуют употреблять как дешёвую и здоровую замену сливочному маслу.

Поэтому, согласитесь, после проведённых манипуляций здоровья в этом продукте мало. И по медицинским исследованием его «побочка» это целый комплекс от проблем с сердцем до рака.

LegendaPress желает, чтобы ваши мечты сбывались!

Пожалуйста подпишись, поделись с друзьями, поддержи сайт!

Невероятная история Самые мистические места Москвы и области

Читайте дальше Первый советский маньяк. Дело извозчика Комарова

Также Дьявольский ветер. Почему индусы так боялись его?

Расследование Почему белые проиграли? Погоня за миражом.

Будет интересно Красота. На что идут женщины ради неё

Или интересная история  Смертельный укус или месть фараона Тутанхамона.

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru