Колумб, кукуруза и все, все... — LegendaPress

Колумб, кукуруза и все, все…

Ошибка Колумба Не многим известно, откуда в европейской кухне появились такие популярные на сегодняшний день растительные культуры как помидоры, картофель, тыква, фасоль, перец и др. Если бы не ошибка Христофора Колумба испанского мореплавателя в 1492 году открывшего Америку, то все эти продукты стали бы европейцам известны гораздо позднее. Перец, являющийся одним из основных ингредиентов мексиканской […]

Ошибка Колумба

Не многим известно, откуда в европейской кухне появились такие популярные на сегодняшний день растительные культуры как помидоры, картофель, тыква, фасоль, перец и др.

Если бы не ошибка Христофора Колумба испанского мореплавателя в 1492 году открывшего Америку, то все эти продукты стали бы европейцам известны гораздо позднее.

Перец, являющийся одним из основных ингредиентов мексиканской кухни. Подразделяется у нас в основном на сладкий и горький. В то время как индейцы, различают более сотни сортов и дали им общее название — чили.

Не каждый смельчак отважится отведать экстремально острые сорта чили. Такие как хабанеро, серрано, халапеньо, поблано, анахейм. Эти сорта широко применяются при изготовлении всевозможных соусов.

Мексиканцы употребляют как свежие, сушенные так и маринованные плоды этого растения. Сушенный острый и более мягкий у них принято называть анчо. А крупные красные, желтые и зеленые сладкие перцы, как и мы, называют сладким перцем. Сладкий маринованный красный перец мексиканцы именуют пимиенто.

В наше время название чили широко используют в торговле и кулинарии. Применяют же его в отношении всех наиболее жгучих сортов острых перцев для отличия их от средне жгучих и сладких перцев.

Красный перец широкое применение получил и в современной медицине. Как средство, используемое при различных видах шоков, сердечных приступах, обморочных состояниях и при кровотечениях из желудка.

Кукуруза в роли богини

Интересен так же факт, что такая привычная для нас кукуруза у индейцев майя почиталось как божество, которому слагали песни и приносили жертвы.

У индейцев эта культура получила название маис и до открытия Америки Христофором Колумбом выращивалась только для внутреннего потребления.

Существуют предположения, что кукуруза это самое древнее хлебное растение, выведенное в культуру около 12 тысяч лет назад.

В Мексике из этой культуры делают муку, называемую на местном языке масса арина, используемая при выпечке знаменитых лепешек тортилья.

Эти лепешки экспортируются из Мексики во множество стран мира под этим названием и сегодня. Большой популярностью у мексиканцев пользуется так же приготовляемый из кукурузы алкогольный напиток получивший название атолле.

Роль кукурузы в американской истории трудно переоценить, ведь она легла в основу высокопродуктивного земледелия таких цивилизации как майя и ацтеки.

Читайте дальше Сборная Нигерии на ЧМ-2018. Анализ и прогнозы

Читайте дальше Три смотрителя маяка. Странная загадка истории

Читайте дальше Амброзия. Охота на человека

Комментарии к статье (2)

Добавить комментарий

  1. Обожаю кукурузу. Хорошо, что Колумб завез ее в Европу. В сезон мы с дочкой съедаем огромное количество этой кукурузы. Плохо, что в последнее время широко распространились генно-модифицированные сорта кукурузы. У них и вкус не тот и последствия от употребления такой кукурузы мы узнаем только через много лет, и неизвестно какими они будут.

Top.Mail.Ru