Идеальный гарнир. Готовим рассыпчатый булгур простым надежным способом — LegendaPress

Идеальный гарнир. Готовим рассыпчатый булгур простым надежным способом

Как вкусно приготовить булгур? Поделюсь простым и надежным способом, которым теперь сама всегда пользуюсь

Честно говоря, раньше не любила этот продукт из-за странного привкуса, но потом научилась его готовить правильно. 🙂

Делается все довольно быстро и, главное, в одной посуде. Получаем сразу готовый гарнир или самостоятельное блюдо.

Что нам понадобится: 1 часть булгура, 2 части воды, немного растительного и сливочного масла, соль и специи.

Готовим рассыпчатый булгур простым надежным способом

Сухой булгур предварительно нужно очень хорошо промыть под проточной водой и затем откинуть крупу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь на сковороде (огонь — средний) разогреваем немного растительного масла (или его смесь со сливочным). Отправляем туда промытый и высушенный булгур. Обжариваем минут пять, периодически помешивая лопаткой.

Далее наливаем в сковороду к обжаренной крупе горячую воду (на 1 часть булгура берем примерно 2 части воды). Солим, на данном этапе также можно добавить какие-нибудь специи. Убавляем огонь до минимума и томим булгур под крышкой минут 20 или до готовности.

В конце отправляем к булгуру кусочек сливочного масла, все перемешиваем и подаем — к завтраку или обеду в качестве нехитрого гарнира.

Очень простой способ приготовления, который никогда вас не подведет. Рекомендую попробовать особенно тем, кто считает, что не любит булгур. Получается действительно вкусно.

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru