Масса кур быстро удваивается. За счет чего это происходит — LegendaPress

Масса кур быстро удваивается. За счет чего это происходит

Так изменилась курица за десятилетия. Масса регулярно удваивается. Вскоре, видимо, мы столкнемся с курицами по 8 килограммов.

К слову сказать, сейчас встречаются уже и семикилограммовые куры, но речь идет о среднем размере.

Гигантскими темпами растут не только сами куры, но и их количество. Если в 1990 году популяция кур в мире оценивалась в 3 млрд особей, то сейчас их – в 10 раз больше.

Так что спрос на курицу растет вместе с массой и эти процессы связаны. Ведь спрос на куриное мясо стимулирует фермеров принимать меры по увеличению размера самих кур. Это прямая прибыль!

Когда решил, что весишь слишком много и решил заняться спортом с товарищем, чтобы похудеть

Действительно, габариты куриц непрерывно увеличиваются. Только что вылупившиеся цыплята сейчас крупнее, чем взрослые цыплята 50 лет назад.

Главные причины увеличения среднего размера кур:

Селекция. Более крупные особи выбираются и оставляют больше потомства. И так – из поколения в поколение.

Более плотное питание. Корм в промышленных масштабах – его производство поставлено на поток.

Также фермеры применяют различные способы усилить у кур аппетит, чтобы они могли отъедаться сверх меры. Большинство способов известны еще с прошлого века, например, добавление в корм специальных пряностей.

Комфортные условия и медицина. Борьба с болезнями и климат контроль, что помогает избегать экстремальных температур. Сейчас курицы гибнут в пять раз реже чем в середине прошлого века. А значит успевают вырасти до больших размеров.

Современные курицы находятся под присмотром ветеринаров и болеют куда реже

Остается и еще один фактор риска – стероиды. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 1950-е годы запретило использование стероидов. Но кто же в этом признается, если речь идет о больших прибылях. Конечно, куриное мясо проверяют, но факт применения гормонов не всегда легко обнаружить.

Первые домашние куры появились более 7 тысяч лет назад. Их останки обнаружены на севере Китая, где они впервые и были одомашнены.

В прошлом курицы практически не увеличивались в размерах. Хотя и был период, когда они весили больше, но это было связано с жульничеством. В Средние века кур продавали на вес и, перед тем как продать, кормили их камнями, чтобы увеличить массу.

СТАНЬ МЕЦЕНАТОМ!! Поддержи LegendaPress пожертвованием, чтоб мы и дальше могли писать для Вас!

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru