Странные предпочтения в еде людей, живших в Викторианскую эпоху — LegendaPress

Странные предпочтения в еде людей, живших в Викторианскую эпоху

Во времена королевы Виктории в Англии модными становились совершенно непонятные нам вещи.

Отдельно стоит поговорить про вкусовые пристрастия жителей Викторианской эпохи: мы точно это есть не станем.

Англичане за ужином

Кровь животных

В Викторианские времена на скотобойнях часто встречались люди, совсем неподходящие для таких мест. Модно одетые, с аристократическими повадками и в сопровождении слуг, леди и джентльмены ожидали, пока мясник вынесет им стакан теплой крови из-под только что разделанного животного. Кровь они выпивали на месте.

Эти довольно образованные, знатные люди считали, что этим они укрепляют свой иммунитет и защитят себя от туберкулеза, свирепствовавшего в те времена в Англии. Полагали, что чем свежее кровь — тем она эффективней. Поэтому тем, кто уже был болен, врачи советовали регулярно приходить на скотобойню за свежей кровью.

На скотобойне

Горячие угри

В Викторианскую эпоху стрит фуд был представлен не гамбургерами, а горячими угрями. Вначале угря измельчали, а затем отваривали в воде. После бульон солили и приправляли зеленью. Блюдо подавали горячим.

Звучит совсем неплохо. Сегодня в ресторанах тоже могут готовить такое блюдо. Но неприятный момент кроется в другом. В Викторианской Англии это блюдо подавали в чашке с ложкой. Только приборы были одни на всех гостей. Пока один посетитель ел, сзади него стояла целая очередь. Но самое ужасное, что ни чашку, ни ложку не мыли, и они просто переходили от одного посетителя к другому.

Здесь он еще живой

Салуп

Салуп представляет из себя горячий напиток, заваренный из коры сассафрасового дерева с добавлением сахара и молока. Обычно его употребляли после сна, чтобы взбодриться.

Сассафрасовая кора привозилась из Северной Америки, поэтому приобрести этот напиток могли только обеспеченные люди. Но мода на салуп быстро распространилась и среди нижних слоев общества.

В те годы по Англии было много случаев серьезных отравлений. Подлые торговцы обманывали простых горожан, не знавших вкуса настоящего салупа. Они заваривали и продавали им не дорогую кору, а гнилые чайные листья.

Люди, впервые попробовавшие напиток, не могли догадаться, что им продали совсем не салуп. И уже спустя несколько часов бедолага, выпивавший подмену, мучился от страшных кишечных болей.

Это нормальный китайский чай — что-то, хотя бы напоминающее напиток салуп, я найти не смог

Овечьи ножки

Овечьи ножки являлись спасением для уличных торговцев. Скупая их за гроши у мясников, они отваривали, а потом поджаривали ножки. Затем сдирали с них кожу и продавали на улицах. Голодные и вечно торопящиеся прохожие разбирали овечьи ножки, как горячие пирожки, и шли с ними по городу, обгладывая мясо.

Уличный торговец в бедняцком квартале Лондона 19 века

Ослиное молоко

Довольно продолжительное время коровье молоко для большей части жителей Англии было недоступным из-за плохой развитости коровьих ферм. Как альтернативный вариант торговцы продавали молоко ослиц.

Более того, доктора рекомендовали представительницам женского пола употреблять именно ослиное молоко, даже если они могли приобрести коровье. Существовало мнение, что ослиное молоко продлевает молодость.

СТАНЬ МЕЦЕНАТОМ!! Поддержи LegendaPress пожертвованием, чтоб мы и дальше могли писать для Вас!

Комментарии к статье (1)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru