Не выкидывайте ботву от моркови, она полезнее в 200 раз самого корнеплода. — LegendaPress

Не выкидывайте ботву от моркови, она полезнее в 200 раз самого корнеплода.

Причины, по которым не рекомендуется выбрасывать ботву от моркови

Морковь является одним из самых популярных овощей, выращиваемых на наших грядках.

Где только не используется этот вкусный и полезный овощ: как самостоятельное блюда, для приготовления вторых и первых блюд, для заготовок на зиму, в виде соков и пюре.


Многие хозяйки морозят и сушат морковь, чтобы потом использовать в процессе приготовления пищи.


Морковь не только вкусна, но и очень полезна для нашего здоровья. Благодаря каротину, содержащемуся в ней, улучшается зрение.

А многочисленные витамины благоприятно влияют на весь наш организм.


Совсем недавно я увидела, что моя соседка по даче не выбрасывает ботву. Мне стало очень интересно, для чего она использует несъедобную, по моему мнению, часть овоща.


Как оказалось, ботва моркови является замечательным лечебным средством.

Все прекрасно знают, что у многих овощей ботва содержит большее количество полезных веществ, чем в самом корнеплоде.

Морковь также не исключение из правила и в зелёной верхней части овоща содержание витаминов в 200 раз больше, чем в корнях.

Этот факт подтвержден учёными, а не взят с потолка.


В ботве моркови имеется много витаминов, микроэлементов, которые способны благотворно влиять на кожу, кости, лимфатическую систему и многое другое.

С помощью напитка, приготовленного из ботвы, можно понизить артериальное давление, не применяя таблеток и других препаратов.
Селен, который также имеется в ботве моркови, снижает риск возникновения онкологии.

Благодаря этому микроэлементу можно побороть такое заболевание, как цистит.
Настой из ботвы помогает бороться с бессонницей. Чтобы хорошо спать, достаточно заварить сушеную ботвы моркови и выпить настой непосредственно перед сном.

Такой напиток не имеет противопоказаний. Его могут употреблять не только дети, но и беременные женщины.


Чтобы привести в норму пищеварение или снизить избыточный вес, также пейте чай, заваренный из морковной ботвы.


Заготовить сырьё следует в тот период, пока она зелёная. Ботва моркови сушится, а затем хранится в закрытых стеклянных банках.

Подпишись, поделись, поддержи сайт!

К вашему вниманию 6 женских типажей, в которых мужчины влюбляются без памяти

Только для вас Полураздетый СССР. Фото мужских плавок с 20-е по 80-е годы

Будет интересно Полураздетый СССР. Фото женских купальников с 20-е по 80-е годы

Читайте еще Смерть 5 королей из разных эпох, которая заставляет задуматься

Дома лучше — Как вёл себя перед казнью брат Ленина Александр

Читайте еще А какими были крестьяне Российской Империи в 17-18 лет. Красивые, молодые?

Любопытно Кабаниха в «Грозе» всё время говорит правду, и именно это обижает Катерину

Читайте дальше Джулия Тофана отравила более 600 мужчин. Ничего личного, просто бизнес

Смотрите наш канал на ютубе — https://www.youtube.com/channel/UCi9ynnWGrHL5T19xnXUgi7g?view_as=subscriber

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru