Бабушки-Убийцы — LegendaPress

Бабушки-Убийцы

Самый страшный тип злодея – бабушка божий одуванчик. Не волк, переодевшийся бабушкой, а самая настоящая старушка. Вяжет себе варежку, сверкает очочками, на плите булькает варенье, у ног дремлет кот. «Подойди-ка, – говорит, – внученька, я тебе пряник дам». Внучка подходит, а старуха р-раз – и спицей в глаз. Представляем вам самых известных бабушек-убийц

Тамара Самсонова – Бабуля-потрошительница

Эта милая старушка из Купчино (Санкт-Петербург) прославилась в 2015 году, когда отравила свою знакомую, расчленила ее и разбросала части тела по городу. Вскоре выяснились леденящие душу подробности еще одного убийства, осуществленного ею по той же схеме. Жертвой был квартирант Бабушки-потрошительницы.
Интересно, что убийца, которую психиатрическая экспертиза позже признала невменяемой, на протяжении долгих лет вела дневник (на русском, английском и, главным образом, на немецком) и в дневнике этом нашли описания других убийств – всего около десяти. Однако описанные там факты доказаны не были. Нездоровую пенсионерку отправили в психиатрическую лечебницу.

Хуана Барраза – Молчаливая Леди

Хуана Барраза (Мексика) зарабатывала на жизнь, выступая в своем уже немолодом возрасте на шоу лучадор-рестлеров в ночных клубах. А свое свободное время она проводила, выслеживая и охотясь на маленьких тихих старушек. С 1998-го по 2006 год она убила 50 женщин; почти всем им было за шестьдесят. Хуана или душила их, или забивала до смерти. Когда ее поймали и судили, то приговорили к 759 годам тюремного заключения… могли бы просто сказать: “пока ваш гниющий труп полностью не разложится, а кости не рассыпятся в прах”.

Мелисса Энн Шепард – Черная вдова

Эта старая леди из Канады выглядит такой милой, невинной и скромной в своей маленькой шляпке и темном плаще, но она сидит в полицейском фургоне не просто так. Мелисса Шепард виновна в смерти как минимум двух своих мужей (из пяти). Сделала она это с помощью передозировки сильнодействующих транквилизаторов. Надо сказать, что и остальных мужей эта дама тоже пыталась убить, просто попытки не удались. Кстати, когда ее второй муж умер (это было первое убийство на ее совести), Мелисса отсидела несколько лет, а потом ее выпустила и она продолжила свои игрища. Ее пятый по счету муж скончался от передозировки пяти различных лекарств. А теперь она снова на свободе.

Сандра Лейн

74-летняя женщина из Детройта (США) выстрелила в своего 17-летнего внука Джонатана 8 раз, из них два раза в спину. Ее признали виновной в убийстве второй степени и дали 22 года тюрьмы. В свое оправдание она говорила, что ее внук был наркоманом и она его боялась. Родители Джонатана развелись и бросили его на бабушку с дедушкой. Парень курил траву и слушать никого не хотел. В тот вечер он требовал у бабушки денег на машину, чтобы поехать к друзьям, а получил восемь пуль.

Анжела Бингхем

Анжела Бингхем (Делавэр, США) была опекуном своего трехлетнего внука. Однажды, когда он спал, она взяла полотенце, прижала его к лицу малыша и держала так, пока он не задохнулся. После убийства Анжела Бингхем пыталась скрыть трупный запах из квартиры и жгла там ароматические палочки. На суде она сказала, что у нее не было денег на содержание ребенка.

Доротея Пуэнте

Доротея Пуэнте – одна из самых известных бабуль-убийц в США. Ее преступления оставались незамеченными довольно долго. Арестовали Доротею, когда ей было 64 года, и понятно почему: копы нашли закопанные под ее домом останки девяти человек. Одним из убитых был бывший сожитель Доротеи, а остальными – постояльцы пансиона для пожилых, который она содержала. Бабушка получила пожизненное без права помилования и умерла в 2011 году в возрасте 82 лет. До конца своих дней она твердила, что никого не убивала и все эти люди умерли своей смертью.

Мангал Бхарат Торат

62-летняя жительница Мумбаи на свадьбе своего сына узнала, что приданое за невестой дают очень скромное. Настолько скромное, что она сочла это оскорблением, избила новоиспеченную невестку, облила ее керосином и подожгла. Молодая женщина скончалась в больнице от страшных ожогов. Убийца отбывает пожизненный срок.

Хейзел Дулчи Бодсуорт

Эта дама жила в Австралии в середине 20 века и была невероятно милой особой. Ее любимым занятием было печь пироги и угощать ими полицейских в участке по соседству. На самом деле эта милашка была профессиональной убийцей мужей и других родственников, причем она всегда выставляла произошедшее несчастным случаем. Первый ее муж случайно утонул. Второй погиб в таинственном пожаре. Зять получил повреждения, несовместимые с жизнью, когда она случайно толкнула его в глубокую яму. Полиция арестовали эту даму как раз вовремя: она и ее очередной муж шли забирать недавно усыновленного ими мальчика. Кто знает, что случилось бы с ним.

Нэнни Досс – Хихикающая Бабушка

Нэнни Досс (Алабама, США) прозвали “Хихикающей Бабушкой”, потому что на допросах в полиции она все время улыбалась и хихикала, рассказывая о том, как убила 11 членов своей семьи. В основном она их травила крысиным ядом, а иногда придумывала что-то еще. Делала она это, по ее собственному признанию, потому что они ей надоели. И ради забавы. Кроме четверых мужей, ее жертвами также стали мать, две родные сестры, две племянницы, внук и свекровь. В общей сложности одиннадцать человек.

Эми Арчер-Гиллиган

У этой женщины была длинная жизнь – с 1868-го по 1962 год. Она управляла частным домом престарелых и ее звали Сестрой Эми – однако от христианских заветов она была ох как далека. Дом престарелых – идеальное место для серийного убийцы. К тому же в те времена судебная медицина была развита недостаточно хорошо, и если человек умирал, как казалось, по естественным причинам, то так в свидетельстве о смерти и записывали. Эми обычно использовала яд, чтобы постепенно травить своих жертв (мужа в том числе). Обычно постояльцы умирали вскоре после того, как передавали ей крупные суммы. Всего с 1907-го по 1916 год таких неожиданных смертей было зафиксировано 60. Потом Сестру Эми арестовали и приговорили к смерти, но затем дали пожизненное. А в 1924 году признали невменяемой и перевели в психиатрическую лечебницу.

Амелия Дайер. Убила более 400 детей

Эта пожилая дама – британская детоубийца Викторианской эпохи. Считается самой массовой детоубийцей в истории. Она была детской медсестрой и научилась зарабатывать, давая приют молодым женщинам, которые забеременели вне брака. В то время процветал так называемый беби-ферминг – женщинам помогали рожать в тайном месте, а затем за определенную сумму брали младенцев для патронажного воспитания или передачи будущим усыновителям. А если таковые не находились, Амелия Дайер позволяла детям умереть от голода – чтобы сэкономить деньги на их содержании. В какой-то момент Дайер поняла, что второй вариант для нее гораздо выгоднее и поставило это дело на конвейер. Чтобы ее не поймали, она часто меняло место жительство и переезжала из города в город. Но в конце концов ее арестовали, судили и повесили.

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Индекс цитирования.