Алкогольный кошмар. Самые ужасные напитки в мире — LegendaPress

Алкогольный кошмар. Самые ужасные напитки в мире

Человечество с древних времен любило выпить или конкретно нажраться в зависимости от ситуации.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!

Каждый народ решал эту проблему по-своему, и кое какие напитки известны и сейчас. Как же народ обходился без перегонного куба или самогонного аппарата? Когда очень надо выпить, то, как выяснилось, изобретательская мысль летит стремительно. Ниже представлено несколько алкогольных напитков в произвольной форме так как определить степень кошмара не представляется возможным. Итак…

Вино по-иннуитски

Придумали его канадские эскимосы. Сами понимаете, что представление о земледелии, плодовых культурах и сахаре у них не было как класса. Поэтому эскимосы брали мёртвую чайку и кидали её в бочку с водой и выдерживали ее на солнце в течение пары дней. После чего жидкость несколько раз фильтровали и варится по местной рецептуре с участием шамана и бубна. В итоге получался убойная вещь из гнили с тонкими нотками трупного яда. Известно, что напиток резко бьет в голову и отключает все моторные функции организма. Общее мнение попробовавших – «лучше бы я сдох вчера».

Чича

Чичу придумали инки и ее до сих пор готовят в тропических регионах Южной Америки. Её готовят, пережёвывая кукурузный хлеб и делали это обычно женщины. Потом они выплевывали это дела в жбан, разбавляли водой и настаивали в глиняных бутылках. По крепости это что-то среднее между забродившим квасом и пивом. Естественно, что этим тяжело напиться и надо выпить много, чем собственно индейцы и занимались, пока испанцы не привезли огненной воды.

Кстати, похожую схему использовали японцы только из вареного риса. Все делали долгие годы в храмах и в императорском дворце тоже не отставали. Потом японцы нашли гриб кодзи (Aspergillus oryzae), который, как выяснилось, умеет запускать брожение и необходимость все разжевывать отпала.

Айяуаска

Айяуаска еще один напиток от коренных жителей Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых. Он оказывает галлюциногенное действие, и индейцы верят, что он способен, не на долго, связать два мира: живых и мертвых. Собственно, в переводе с языка кечуа он и называется «лиана мертвых» или «лиана духов». Отрезки лозы варятся 12 часов вместе с кучей листьев других растений, выступающих в роли пряностей. Кроме, как увидеть умершего родственника, он еще замечательно гоняет глистов и других паразитов.

Вино Ttongsul

Его делали корейцы, а Ttongsul, это название фекального вина. Восточная медицина строилась на учении о балансе жидкостей, энергиях и всяком таком не понятном. В ней активно применялись наиболее тошнотворные рецептуры, какие только могут прийти в голову. В общем, экскременты настаивают в холодной воде и спустя 24 часа раствор приобретает характерный аромат, от которого слезятся глаза. Тогда туда добавляют вареный рис, травяные сборы и ставят емкость в тёплое место. Еще через день его можно использовать. Крепость, примерно 9%.

А делалось это в медицинских целях, между прочим. Для выведения токсинов из организма, облегчить боль и ускорить процесс выздоровления. По описаниям, напиток имеет приятный кисловатый вкус, как обычное рисовое вино. Он хоть и лечебный, но его принято закусывать сушеными кальмарами.

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru