Тайна перевала Дятлова. Смертельная ночь — LegendaPress

Тайна перевала Дятлова. Смертельная ночь

Гибель группы туристов из 9 человек, в 1959 году, до сих пор остаётся загадкой в мировой истории.

Туристы

Поход, которые собирались совершить студенты, во главе с Игорем Дятловым, относился к третьему уровню сложности.
Поход, которые собирались совершить студенты, во главе с Игорем Дятловым, относился к третьему уровню сложности.

Группа туристов в составе из 10 человек, вышла в поход посвященные XXI съезду коммунистической партии. Они должны были преодолеть на лыжах 300 км, совершить восхождение на две горные вершины: Отортен и Окай-Чакур.

Все участники группы были студентами Уральского Политеха, самым старшим среди них, он же и руководитель похода, был Игорь Дятлов студент 5 курса. Скажем сразу этот поход не был чем-то неординарным, студенты шли по известному маршруту, и все они были членами туристического клуба.

Дальше каждый из них уже имел за плечами по 4-5 походов, у Дятлова их было аж 11. То есть это были хорошо подготовленные, имеющий опыт, туристы. В самом начале похода, десятый участник Юрий Юдин: заболел и не мог принять дальнейшее участие.

Это спасет ему жизнь, потом он примет активное участие, в следствие, опознавая личные вещи и трупы своих друзей. Он умрет в 2013 году и будет захоронен на Михайловском кладбище, рядом с погибшими участниками экспедиции.

В принципе поход продвигался по плану, 31 декабря они достигли горы «Холатчахль», из за сильного ветра они отложили подъём и остались ночевать в долине Ауспии. 1 февраля они поднялись на гору и решили заночевать на перевале позже названной, перевалом Дятлова. Эта ночь станет последней.

Ночь смерти

Палатка была присыпана снегом, всего лишь на 20 сантиметров
Палатка была присыпана снегом, всего лишь на 20 сантиметров

Установив в палатку, ребята легли спать. Приведем сразу слова протокола, о осмотре места:

«В палатке были обнаружены 9 рюкзаков участников группы, телогрейки, меховые куртки, шапки, различная еда, консервы, сгущенное молоко и т.д»

А теперь первые странности, следствие установило, что ночью, по неведомым причинам, сделали прорез в задней части палатки, выбрались оттуда и в спешке покинули место ночевки.

Не захватив собой рюкзаки с личными вещами, теплую одежду, еду, и особенно спички, температура-то стояла -30. И понятно, что без костра это неминуемая смерть. Почему? Что заставило 9 молодых, опытных туристов совершить такие безумные действия?

Еще одна странность, это различные причины гибели 9 туристов. Казалось единственная причина их гибели, это замерзнуть на морозе. Но от переохлаждения погибнут только Дятлов, Дорошенко, Кривонищенко, Колмогорова и Колеватов, у них не будет никаких ранений и суд-мед экспертиза установит, что они действительно попросту замерзнут.

Недоумение вызвал осмотр Людмилы Дубининой у неё были сломлены ребра, на теле присутсвовали многочисленные кровоподтеки, словно её избивали, также у неё отсутствовал язык.

Николай Тибо-Бриньоль, был также обнаружен с многочисленными ссадинами, и с переломом черепа. У Александра Золоторева, были обнаружены тоже сломанные ребра. У Рустема Слободина, была разбита голова.

Как можно объяснить, что четверо рябят погибли не от переохлаждения, а от различных ранений, словно полученных в драке или борьбе. С кем они могли столкнуться ночью, в безлюдном месте, температура -30 и плюс сильный ветер. В такую погоду, даже медведь не выйдет из берлоги.


Вопросы и загадки

Осмотр гибели экспедиции Дятлова
Осмотр гибели экспедиции Дятлова

Итак мы имеем с вами два вопроса, две загадки.

1. По какой причине ночью в жуткий холод, они через прорез, а не через обычный вход, спешно, бросив все вещи выбежали раздетыми. Почему не взяли меховые куртки, шапки и спички, если даже очень торопились, это все равно заняло бы секунды?

Они должны, да и знали, что это 100% смерть, сильный ветер и большой минус не оставляли никаких шансов. Ладно если на остальных можно списать растерялись, в первый раз такое, но про Игоря Дятлова, уже такое не скажешь, он имел опыт зимних ночевок и допустить такое безумство?! Это, как профессор математики, забыл бы таблицу умножения.

2. Почему смерть, 4 участников экспедиции, вызвана насильственной смертью, как можно объяснить ужасные травмы у Людмилы Дубининой? Почему у остальных трех ребят разбитые головы и сломанные ребра, плюс многочисленные ссадины и кровоподтеки. Это была какая-то драка? Они с кем-то столкнулись?

Версий гибели группы Дятлова существует множество, но все они не дают ответы на все вопросы. Мы с вами рассмотрим основные выдвинем свою версию, которая приблизит нас к пониманию происшедшего.

Продолжение следует…

Читайте дальше Сергей Есенин. Тайна Смерти

Читайте дальше Перевал Дятлова. Основная версия

Читайте дальше Бородинское сражение. Кто победитель?

Читайте дальше Самое загадочное преступление XX века. Убийство Дормидонтовны

Читайте дальше Аннелиза Михель. Девочка и бесы

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.