Сибирские зомби. Что мы знаем о них? — LegendaPress

Сибирские зомби. Что мы знаем о них?

Многие знают о магии Вуду и африканских шаманах, об их умении превращать человека в управляемого зомби. Но мало кто знает, что на территории России древние шаманы тоже владели такими знаниями.

Шаманы

Сибирские шаманы
Сибирские шаманы


Еще в начале 20-го века, в 1905 году, ученый из Томска Некрасов, исследовавший Сибирь лично был свидетелем зомбирования человека. Некрасов в то время исследовал жизнь и ритуалы племен, населяющих Сибирь. Однажды шаман Сазыргель, решив произвести впечатление на ученого, показал некоторые из своих ритуалов. Примечателен был помощник шамана, который сопровождал его повсюду. Ученый обратил внимание на молодого человека, который безэмоционально выполнял все указания шамана, повинуясь одному лишь взгляду.

Все части его тела, которые были видны из-под одежды, покрывали странные переплетения шрамов, как будто бы кровеносные артерии, проложенные неведомым способом.


Еще одно подтверждение присутствия зомбирования в России задокументировал медик из Иркутска, который в 20-х годах прошлого века работал на Камчатке. Познакомившись со старейшиной поселка Палан и излечив нескольких детей, врач Караваев стал пользоваться уважением среди старожилов.

В благодарность за таблетки и врачевание старейшина открыл ему несколько секретов, которые никогда не выходили за границы поселка. Секрет воскрешения мертвецов и секрет наделения мертвого тела разумом. Снадобье, воскрешавшее тела, состояло из щупалец морской звезды, кораллового порошка, тигриной желчи и местных трав.


Ритуал состоял в том, что тело умершего через три дня доставалось из могилы и, заранее приготовленное снадобье, заливалось во все отверстия. Следующее за этим сокращение всех мышц, как рассказывал Караваев, было вестью того, что духи соглашались оживить тело.

На последней стадии оживления шаманы племени совершали ритуальные танцы и с помощью бубна полностью пробуждали зомби.

Эвенки

Эвенки коренной народ Сибири, проживает также на территориях Китая и Моголии


Примечательное место есть и в Красноярском крае, возле деревни Тулы. Когда-то там жили племена эвенков. Они в середине 50-х годов 20-го века покинули эти земли. Почему? Потому что пещерах, которыми были наполнены холмы этих земель, происходили аномалии.

После посещения, даже недолгого, любой из пещер человек приходил в психическое расстройство и со временем умирал от голода.


Сотрудники НКВД начали исследовать пещеры. Но их постигла страшная участь. Из 9 человек, приехавших в деревню, назад не уехало ни одного. В течении десяти дней все они погибли жуткой смертью от голода.
Но, тем не менее, ученые выяснили, что виной всему магнитные аномалии, которые инфразвуком просто сжигают мозг человека. С тех пор на тех землях никто не живет.


Это всего лишь несколько задокументированных фактов о зомбировании на территории России из более, чем 10 000.

Читайте дальше Колумб, кукуруза и все, все…

Читайте дальше Сборная Нигерии на ЧМ-2018. Анализ и прогнозы

Читайте дальше Три смотрителя маяка. Странная загадка истории

Комментарии к статье (4)

Добавить комментарий

Индекс цитирования.