Пётр I. Безумный царь. Уничтожение Москвы — LegendaPress

Пётр I. Безумный царь. Уничтожение Москвы

Великий царь, первый император, создатель Российской Империи и т.д., нет числа хвалебным эпитетам, посвящённым Петру I, не будем оспаривать это. Просто давайте задумаемся, а был ли он нормальным человеком?

Бунт стрельцов

Многие историки пытаются объяснить ненависть Петра I к стрельцам, как детскую травму. Когда воочию ему пришлось наблюдать бунт стрельцов. По-моему это слабое объяснение его зверствам.
Многие историки пытаются объяснить ненависть Петра I к стрельцам, как детскую травму. Когда воочию ему пришлось наблюдать бунт стрельцов. По-моему это слабое объяснение его зверствам.

Во время путешествия по Европе, где юный царь решил перенять европейский опыт, случился бунт стрельцов в Москве. Честно говоря, бунта особого и не было, несколько полков, отправленных на дальние границы, оказались без жалования.

Ободранные и голодные, они вместе со своими семьями выдвинулись на Москву просить защиту у царя. Это было расценено, как бунт, и Фёдор Юрьевич Ромодановский, великий князь-цезарь, арестовал и допросил всего лишь несколько десятков человек. Казнили как организаторов только 53 стрельца.

Это к тому, что при всём рвении Ромодановского никого заговора и бунта не было, был поход отчаявшихся, голодных, обездоленных людей, которые уже не знали, где им искать защиты.

Ещё никто не понимал во что выльется царствование Петра I, и казалось, юный царь проникнется страданиями народа. Но как они заблуждались!

Новость о стрелецком мятеже настигла Петра во время его очередных похождений по портовым девкам. Во время своей поездки в Европу уж очень он пристрастился к женщинам с низкой социальной ответственностью, недаром вторая жена Екатерина будет девушкой легких нравов.

Безумно выпучив глаза, рванулся царь в Москву и хотя в письме его уверяли, что всё нормально и бунт подавлен, зачинщики казнены, не поверил он этому. Или проснулся в его душе кровожадный демон, алчущий крови?

Ведь именно после поездки в Европу к нему приклеится новое имя — Царь Антихрист, это потом придворные лизоблюды будут называть его Великим и т.п., но народное имя так и останется — Антихрист!

Казнь стрельцов

Нет больше защиты и правды у царя. Скоро сотни тысяч мужиков будут загубленны на бессмысленных каналах и других стройках.
Нет больше защиты и правды у царя. Скоро сотни тысяч мужиков будут загубленны на бессмысленных каналах и других стройках.

Примчался он в Москву и потребовал великого сыска. Со всех уголков огромной страны стали свозить стрельцов вместе с семьями. За неделю сыска, только по официальным данным, было арестовано 5 стрельцов. Космическая цифра по тем временам!

По приказу Петра было сооружено 15 пыточных изб, как издевались и мучили бедных мужиков, скажет один факт: Пётр I лично допрашивал царевну Софью (искали следы заговора её со стрельцами), её били кнутом ( женщину!), а потом вздёрнули на дыбу и опять пороли кнутом уже на дыбе. И великий царь активно в этом участвовал.

После арестов и допросов, где вечно пьяный царь со своей шайкой друзей вдоволь напьются крови и мучений, настанет великая казнь.

Страшное утро

Такую жестокость и такие зверства Москва не знала даже при Иване Грозном. Словно злой басурманин, разорит и уничтожит Пётр I Москву.
Такую жестокость и такие зверства Москва не знала даже при Иване Грозном. Словно злой басурманин, разорит и уничтожит Пётр I Москву.

Стрелецкое утро, оно войдёт в историю как что-то ужасное, тот момент, когда зло торжествует. Колонна окровавленных людей в лохмотьях выдвинулась из Преображенской слободы в сторону Лобного места, стая ворон кружила над ними, чуя кровавый пир. Вдруг из толпы раздаётся крик — из колонны выхватывают стрельцов и отрубают головы прямо на дороге.

Оказывается, шутник-царь, чтобы не было скучно идти, приказал вырывать стрельцов из колонны и казнить по пути. На Лобном месте их ждал сам Пётр I с топором. Да, создатель Российской Империи лично будет рубить головы стрельцам, и, как заправский бандит, обяжет всех бояр и всех приближённых принять участие в казни.

Сколько семей остались без кормильца. Сколько из них помрут голодной смертью. И ради чего?
Сколько семей остались без кормильца. Сколько из них помрут голодной смертью. И ради чего?

Мало того, пьяный царь, махая топором, вызывал помощников из толпы. И они находились, тем, кто вызывался рубить головы стрельцам, наливали водки столько, сколько он могли выпить. Пьяная, обезумевшая ватага бандитов и упырей измывалась над людьми, чья вина была в том, что они не сдохли от голода.

Атлантида

Сгинет как дым великое Московское царство, полностью уничтожит его Пётр I. Пройдет триста лет его империя также исчезнет в крови.
Сгинет как дым великое Московское царство, полностью уничтожит его Пётр I. Пройдет триста лет его империя также исчезнет в крови.

За промежуток с сентября по декабрь было казнено 1200 стрельцов, сколько запытали, сколько отправили в Сибирь в кандалах, этого никто не считал. Да и цифра 1200 довольно условная.

Страшное время наступало для России. Царь, лично пытавший, лично отрубавший головы (кто ещё из царей, королей такое творил?), основательно уселся на своём престоле.

Московское царство скоро исчезнет, как исчезла Атлантида.

Подпишись, поделись с друзьями, поддержи сайт!

Читайте дальше Вынести покойника или оставить вождя. Ленин в мавзолее

Читайте дальше Коба. Царский провокатор. Дело Малиновского

Читайте дальше Кому был выгоден развал СССР и кто от этого выиграл?

Читайте дальше Самое загадочное преступление XX века. Убийства на ферме. Кто убийца?

Читайте первую часть Самое загадочное преступление XX века. Убийства на ферме

Читайте дальше Перевал Дятлова. Основная версия

Комментарии к статье (10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Интересная статья на историческую тематику.Это мы учили в школе. Но до какой же степени был жесток Петр ! Какие издевательства были в то время! Читаешь- и мурашки по коже. Вот было время!

  2. Всегда интересно,узнавать,что-то новое из прошлого.Мы не должны забывать свою историю.Статья познавательная.

  3. Интересная статья помню проходили в университете .Он был жестокий царь Петр 1 не щадил не кого да чего же больно читать аж мурашки по кожею Какие издевательства были в то время!

  4. Какой кошмар творился тогда! Просто ужас! Я действительно рада, что мы с вами сейсас живем совсем в другое время)

  5. Всегда интересно рассудить с позиции сегодняшнего дня что плохой, а кто хороший. Все мы очень умные, только задним умом.

  6. Интересно.Совсем не та история,которую мы учили в школе. Конечно, все цари были не ангелы,но приведенные факты шокируют.

  7. На самом деле, в школе, когда они говорят о такого рода исторических проблемах, они заставляют нас видеть с точки зрения, что вдруг это не очень реально.

    Это действительно довольно подробный обзор, который объясняет некоторые параметры, где вы можете определить причину некоторых мнений PEDRO в данный момент.

    Лично я думаю, что если бы этот персонаж не существовал в то время, сегодня у нас не было бы великой истории, и благодаря многим событиям мы здесь сегодня.

    Конечно, я говорю, что делаю это, не оправдывая плохие отношения, которые были приняты в то время, когда было много смертей и несчастных случаев.

Индекс цитирования.