Как раскрыли самое загадочное преступление, с помощью ДНК

Как раскрыли самое загадачное преступление, с помощью ДНК

Это было самое загадочное преступление начало 20 века. Исчезла жена доктора Криппена, тело ее так и не было найдено. Также не было полностью доказано причастность мужа. Но с появлением новых технологий появился шанс раскрыть эту тайну!

Кора

криппены
Семейная карточка, четы Криппенов

Кора, кокетливая жена д-ра Криппена, 31 января 1910 года исчезла из своего лондонского дома, вызвав одно из самых загадочных и печально известных случаев убийства в британской юридической истории — и то, до сих пор не решенное.

Хоули Харви Криппен, родившийся в 1862 году, был американским гомеопатом. Он практиковал в Нью-Йорке, где в 1894 году он женился на Коррине «Кора» Тернер, певице из музыкального зала, которая вышла под псевдонимом Belle Elmore.

Позднее в том же году Криппен начал работать в фармацевтической компании по почте и был назначен лондонским менеджером, когда бизнес был распространен на Англию в 1897 году.

Кора, однако, оказалась изменяла мужу. После событий в Америке она продолжала принимать любовников в Лондоне, становясь все более расстроенной из-за ее неудачи в качестве профессиональной певицы. Криппен потерял работу в 1899 году, потому что его босс думал, что он тратит слишком много времени на карьеру Коры.

31 января 1910 года, после обеда в их доме в Холлоуэе, в Северном Лондоне, Кора исчезла. Криппен сказала своим друзьям, что она вернулась в США, чтобы навестить родственников.
Это могло быть логичным завершением этого дела, но Криппен совершил роковую ошибку, быстро попросив свою секретаршу и любовницу Этель Ле Неве перейти к нему. Друзья Коры связались с полицией.

Криппен сказал детективам, что Кора оставила его, из-за другого мужчины и что он солгал своим друзьям, чтобы спасти свою честь. Когда полиция вернулась через несколько дней, чтобы задать больше вопросов, Криппен и Ле Неве исчезли.

Труп в подвале

доктор криппен
Обманутый муж убивает неверную жену, классика жанра!

В поисках в доме были обнаружены части тела под полом подвала, и полиция сразу же подозревала, что труп был Корой. Общенациональная охота была немедленно установлена для Криппен и Ле-Неве.

Оба подозреваемых сели на корабль, направлявшийся в Канаду, но, к сожалению, для них капитан стал с подозрением относиться к ним после прочтения газетных сообщений об этом деле и предупредил полицию, используя недавно изобретенный беспроводной телеграф.

Они были арестованы, когда корабль добрался до Канады и отправились обратно в Великобританию, чтобы предстать перед судом.


Хотя суду сообщили о наркотике, обнаруженном в организме, и что недавно изготовленная одежда на месте происшествия исключала утверждения о том, что останки были именно ее, самые проклятые доказательства против Криппен пришли от патологоанатома Бернарда Спилсбери.

Он сказал, что кусок кожи из человеческих останков несет абдоминальный шрам «в соответствии с историей болезни Коры».
Присяжные потребовали всего 27 минут, чтобы признать Криппена виновным в убийстве, за что его повесили.

Не того казнили?

пойманные
Ни у кого не вызывало сомнений виновность доктора Криппена. На фотографии он со своей любовницей.

Однако, спустя почти столетие, ученые в Америке, изучающие случай, сравнили ДНК из ткани подвала с ДНК от современных родственников Коры. Мало того, что не было никакого соответствия — доказательство того, что труп не был Корой.

Джон Трестрайл, токсиколог, возглавлявший новое исследование, сказал:

«Хоули Криппен был судим исключительно по свидетельствам того, что он убил Кору. Тело не было ее, поэтому он был осужден и повешен по ошибке».

Результаты были окончательными, сказал д-р Дэвид Форан, руководитель программы судебной науки в Мичиганском государственном университете. «Это тело не может быть Корой Криппен, мы уверены в этом».

Доктор Криппен помилован

Джеймс Патрик Криппен, ближайший живущий родственник доктора, сделал официальную просьбу о том, чтобы Хоули Криппен был помилован, и его кости вернулись в Америку. Однако Комиссия по рассмотрению уголовных дел отказалась передать дело в Апелляционный суд.

Прежде чем он был казнен, Криппен написал в письме к Ле Неве: «Лицом к лицу с Богом, я считаю, что будет доказано, мою невиновность». Джон Трестрайл сказал: «Когда я это читал, у меня были мурашки по коже, после стольких лет оказалось, что он был прав.

 

Читайте дальше Кашпировский и банки с водой

Читайте дальше Сибирские зомби. Что мы знаем о них?

Читайте дальше Колумб, кукуруза и все, все…

 

 

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Индекс цитирования.