Топ-6 фактов о создателе биткойна. — LegendaPress

Топ-6 фактов о создателе биткойна.

Сатоши Накамото — загадочная фигура. В течение десятилетия с момента создания биткоина никто не смог разгадать его тайну. В отношении изобретателя самой популярной криптовалюты мира ходит немало слухов, и вот шесть наиболее интересных фактов о нем.

1. Кто он и чем знаменит?

создатель биткоина

Сатоши Накамото — лишь псевдоним. Это было первое имя в бюллетене 2008 года, посвященном криптовалюте.

Хотя имя автора указывает на японское происхождение, техническая документация биткоина написана на совершенном английском языке. Это сбивает с толку, не давая сузить поиск даже по национальности.

2. Футболки

Футболки

Неопределенность вокруг личности Накамото позволила торговцам извлечь выгоду. Желающие могут заказать футболки с множеством разных лозунгов, включая нескромное «Я — Сатоши Накамото!»

3. И не «он», а «они»

Некоторые полагают, что биткоин появился благодаря совместным усилиям четырех ведущих компаний, где главная роль принадлежала японцам. Названия скрыты в имени автора: Samsung и Toshiba — Satoshi, а Nakamichi и Motorola — Nakamoto.

4. Накамото — это Ник Сабо?

Ник Сабо

Многие считают американского ученого и IT-эксперта Ника Сабо изобретателем биткоина. Это связано с тем, что он первым придумал концепцию криптовалюты, цифрового золота. Однако Сабо опровергает слухи о создании биткоина.

5. Или это Крейг Райт?

Крейг Райт

В 2016 году австралийский предприниматель Крейг Райт открыто заявил, что является создателем биткоина, после чего был арестован полицией. Райт, ныне продвигающий Satoshi’s Vision, форк от Bitcoin Cash, до сих пор не предоставил убедительных доказательств в поддержку своих слов, что не помешало ему найти последователей.

6. А может, это Дориан Накамото?

Дориан Накамото

В 2014 году американские новости сообщили, что создатель биткоина был найден в Калифорнии, живя под именем Дориан Прентис Сатоши Накамото. Однако Дориан, который работал физиком, отрицал эти претензии.

Кем бы ни был Сатоши Накамото, ему удается хранить свою тайну на протяжении десятилетия!

Читайте еще Пётр I. Предать жену

Читайте еще Донателла Версаче. Движение вверх

Читайте еще Марат — безумие революции. Часть 3

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Индекс цитирования.