Клеопатра. Великая соблазнительница — LegendaPress

Клеопатра. Великая соблазнительница

Царица Клеопатра была довольно жестокой особой: она испытывала яды на своих рабах, наблюдая за их кончиной

С сотворения мира, женщины научились использовать свои «чары» в корыстных целях. Своим шармом и обаянием они добивались больших успехов и фееричных побед в политических и любовных сражениях. Одной из великих и, пожалуй, самых известных женщин античности можно назвать Клеопатру VII. О ней до сих пор слагают легенды и снимают фильмы.

Детство и юность

Ходили слухи, что любвеобильная женщина казнила своих рабов после проведенной ночи любви с ней.
Ходили слухи, что любвеобильная женщина казнила своих рабов после проведенной ночи любви с ней.

Учёные доказали, что Клеопатра не имела египетских корней – она относилась к греческой династии Птолемеев. Рождённая в 69 году до н.э., будущая царица Египта всегда была окружена мужским вниманием, хотя мнения историков по поводу её внешности сильно расхожи.

Одни утверждают, что девушка славилась своей красотой, другие же – что она была довольно посредственной.

Несмотря на то, что греки практически не занимались образованием и воспитанием детей, царица всё же была грамотной, владела несколькими иностранными языками, хорошо разбиралась в философии, занималась музыкой и много времени проводила за чтением книг.

Личная жизнь

Говорили, будто Клеопатра никогда не пьянела. Всему виной было кольцо с аметистом, которое притягивало алкогольные пары из головы своего владельца.
Говорили, будто Клеопатра никогда не пьянела. Всему виной было кольцо с аметистом, которое притягивало алкогольные пары из головы своего владельца.

Первым законным супругом Клеопатры стал её родной младший брат Птолемей XIII, за которого ей необходимо было выйти замуж в восемнадцать лет, после чего она стала формально править Египтом.

Властолюбивая царица вскоре решила, что её брат должен быть свергнут. Немаловажную роль в этой политической битве сыграл Гай Юлий Цезарь, который, впоследствии, стал возлюбленным Клеопатры.

Чтобы завоевать доверие могущественного полководца, девушка пошла на отчаянный шаг и проявила всю свою женскую хитрость: на встречу с Цезарем её принес раб, закутанную и завязанную в мешок для постельного белья.

От красоты и юности Клеопатры Цезарь потерял голову. В этом союзе был рождён сын – Птолемей Цезарь (Цезарион).

О любвеобильности роковой женщины говорили немало. После того, как Цезарь был убит, Клеопатра снова обретает огромную любовь.

Марк Антоний – новый правитель Рима был уверен, что царица была причастна к убийству Цезаря. Чтобы доказать свою невиновность, Клеопатра соблазняет влюбчивого военачальника. Этот бурный роман длился довольно долго – около 10 лет. У пары родилось трое детей.

Смерть

Бытует мнение, что царица отлично разбиралась в косметологии, создавала различные крема для женской красоты.
Бытует мнение, что царица отлично разбиралась в косметологии, создавала различные крема для женской красоты.

Бытует множество версий о том, как именно умерла великая правительница.

После смерти Марка Антония, законный наследник Рима, Октавиан Август, был намерен унизить Клеопатру, проведя её, словно рабыню, закованную в цепи, за триумфальной колесницей. Этот обряд означал победу над Египтом.

Гордая и самоуверенная Клеопатра никак не могла стерпеть такого позора. После неудачной попытки в очередной раз воспользоваться своим женским обаянием и соблазнить Августа, Клеопатра принимает решение умереть.

Змеиный укус помог царице избежать позора и подарил ей легкую смерть.

СТАНЬ МЕЦЕНАТОМ!! Поддержи LegendaPress пожертвованием, чтоб мы и дальше могли писать для Вас! Свободных площадок становится все меньше и меньше, помоги любой суммой сохранить наш островок Свободы.

Читайте еще Ньютон. Молодые годы

Читайте еще Великий аферист XX века. Как обдурить Голливуд

Читайте еще Джек-Попрыгунчик, призрак или реальный человек?

Комментарии к статье (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.