Волшебный Узбекистан и его кухня. — LegendaPress

Волшебный Узбекистан и его кухня.

В самом центре Средней Азии расположилась удивительная Восточная страна — Узбекистан. Если вам посчастливилось там побывать, вы не останетесь равнодушным к гостеприимству этого народа, и к его необычным блюдам.

Узбекистан, самое главное-это мясо

Узбекистан
Узбекистан
Казан кебаб-просто мясо и ничего кроме мяса!

Так же, как и в любой другой стране, в Узбекистане кушают мясо. Но, в отличие от европейской кухни здесь предпочтение отдается баранине. Крайне редко используют говядину, конину и мясо птицы.

По местным обычаям использовать в пищу свинину категорически запрещено Кораном и считается грехом. Интересно, что мясо жарят и варят вместе с костями, и так же подают к столу.

Узбекские первые блюда, в отличие от европейских супов очень густые, и напоминают скорее вторые блюда с подливой. Курдючное сало добавляется практически в любой суп, и делает его очень жирным.

Суп куча ош, обязательно попробуйте его. Туда входит горох, пшено, маш, рис, фасоль! Недаром он переводиться как суп дающий силу!
Суп куча ош, обязательно попробуйте его. Туда входит горох, пшено, маш, рис, фасоль! Недаром он переводиться как суп дающий силу!

Тут как нельзя кстати большое количество овощей, которые нейтрализуют жир. Предпочтение отдается луку, моркови, и тыкве. В качестве приправ, которые придают особый аромат блюдам используют такие, как, мята, эстрагон, кинза, куркума, укроп, базилик и красный перец.

Интересно!

Несмотря на многочисленные попытки приучить местное население использовать в пищу рыбу, это не удалось, она так и осталась не востребованной. Также остались не признанными баклажаны, грибы и даже яйца!

Главные блюда Узбекистана.

Плов царское блюдо, его принято подавать в конце застолья. Казалось уже не влезет ни один кусок, но для плова место всегда найдется!
Плов царское блюдо, его принято подавать в конце застолья. Казалось уже не влезет ни один кусок, но для плова место всегда найдется!

Самое известное блюдо, признанное во всем мире — это конечно же плов. Во всех уголках планеты готовят это блюдо, но все же плов приготовленный в Узбекистане отличается по вкусу от всех других. Настоящий плов обязательно должен готовиться в котле в большом объеме.

Плов может различаться по приготовлению, и по внешнему виду. Если он светлый, то скорее всего овощи в нем уложены слоями и просто пропарены. Если же темный, то перед тем, как овощи попали в котел, их хорошенько обжарили. Кроме мяса и риса, в Узбекский плов добавляют лук, морковь, перец острый, барбарис и зиру.

Шашлык

Шашлык в Узбекистане -это то блюдо мимо которого невозможно пройти.
Шашлык в Узбекистане -это то блюдо мимо которого невозможно пройти.

Ну и конечно невозможно не вспомнить об узбекском шашлыке из молоденького барашка! Его приготовлением по традиции занимаются исключительно мужчины. Маринад состоит из воды, с добавленным лука, специй, листьев вишни, винограда, и сухих веток урюка. Куски мяса на шампуре чередуют с нутряным салом, которое придает шашлыку сочность.

Но, справедливости ради стоит отметить, что Узбекистан, это не только отменная кухня, это интереснейшая страна с ее уникальными традициями и культурой.

LegendaPress желает, вам обязательно посетить Узбекистан

Подпишись, поделись, поддержи сайт!

Читайте дальше Рай на земле. Нарочанский край

Будет интересно Варфоломеевская ночь. Мрачные факты о кровавой резне

Любопытно Происхождение народа Чуваши

К вашему вниманию Семь самых великих и сильных империй в истории мира

Читайте еще Жестокое усмирение Армении

Интересненько Пять самых выдающихся пари в мире

Читайте еще Чай. История возникновения

 

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru