Как правильно приготовить плов? LegendaPress на кухне — LegendaPress

Как правильно приготовить плов? LegendaPress на кухне

Плов-это блюдо, которое имеет тысячелетнюю историю, редко какой праздник обходится без него. Поэтому LegendaPress отправляется на кухню, чтобы вместе с вами приготовить настоящий плов!

Узбекский плов

Происхождение плова связывают с Индией или Древней Персии, откуда он получил свое распространение.
Происхождение плова связывают с Индией или Древней Персии, откуда он получил свое распространение.

Плов — крайне популярное в мире блюдо родом из Средней Азии, а конкретно из Республики Узбекистан. Делается оно, главным образом, на основе риса, овощей и баранины.

Звучит довольно просто, однако у большинства не профессионалов, незнакомых с поварским с делом, почти всегда возникают если не проблемы, то недочеты, связанные с этим блюдом.

Здесь важно учитывать детали и не упускать из виду хоть и незаметные, но важные мелочи, такие как: посуда, в которой и будет происходить приготовление, специфика овощей, специи (а так же порядок их добавления), сорт риса, часть мяса и степень его обжарки.

Мы с вами почерпнем и зафиксируем, для себя всю самую важную информацию для приготовления этого изысканного блюда.

1. Где мой котел?

Узбекский плов
Разумеется плов символизирует собой солнце, чьи лучи обогревают всех.

Несомненно, для приготовления правильного классического плова не подойдет ни обычная кастрюля, ни сковорода. Лучший кандидат — казан. Его особенность проявляется в том, что он имеет толстые стенки и округлую форму дна, от чего он обладает высокими энергосберегающими свойствами.

Казан быстро нагревается и медленно остывает, кроме того жар в нем распределяется по всей поверхности равномерно. Именно поэтому содержимое казана под закрытой крышкой, подвергается карамелизации, что улучшает вкусовые характеристики, пиши и делает ее более насыщенной, если сравнивать с едой, приготовленной в емкости с плоским дном.

2. Растения атакуют!

Самый главный рецепт в приготовление плова-это душа. Готовьте его с любовью и он обязательно получится вкусным.
Самый главный рецепт в приготовление плова-это душа. Готовьте его с любовью и он обязательно получится вкусным.

Очень важную роль в плове играет овощная составляющая. Вообще соотношение овощей и мяса в этом блюде должно быть 1:1, то есть буквально килограмм мяса на килограмм овощей.

На самом деле с растительностью в плове можно экспериментировать так, как вам хочется, но морковь и лук добавлять всегда обязательно. Нарубите их крупными (без фанатизма) кубиками и добавьте в самом начале на промасленный, хорошо нагретый казан.
Прожарьте до появления золотой корочки.

3. Хороший баран

Настоящий плов готовится только из баранины.
Настоящий плов готовится только из баранины.

Выбор мяса для плова имеет особое место в процессе готовки. В этом вопросе важно учитывать три фактора: во-первых в оригинальном узбекском плове используется исключительно баранина, во-вторых, мясо должно быть не очень старого барана, но и не сильно молодого ягненка, в третьих само мясо не должно быть слишком жилистым.

Далее следует нарезать кубиками и добавить к овощам (в тот момент, когда они уже золотистого цвета). Мясо стоит обжарить до состояния корочки.

4. Кулинарные психоделики.

В Средней Азии настоящий плов можно попробовать только на местных базарах.
В Средней Азии настоящий плов можно попробовать только на местных базарах.

В самом начале, как только вы разлили в казан масло и хорошо его разогрели, следует добавить в кипящее масло целый ряд пряностей, дабы при высокой температуре они смогли раскрыть свой аромат и яркость вкуса. Все они встречаются в магазинах достаточно часто, причем по вполне доступной цене.

Порядок добавления специй существует по принципу плотности, то есть чем плотнее добавляемая вами приправа, тем раньше остальных она должна попасть в казан. Рассмотрим список обязательных пряностей к узбекскому плову:
— Зира.
— Кориандр.
— Куркума.
— Шафран.
— Чеснок.
— Черный молотый перец.
— Сушеный красный сладкий перец.
— Сушеный красный острый перец.

Плов готов

После того, как мы последовали всем указаниям, в конце мы получаем вкусный и рассыпчатый плов. И здесь очень важно, позвать к столу своих близких и родных. Ведь плов нельзя есть одному и чем больше будет компания, тем вкуснее будет и плов! Всего хорошего!

Подпишись, поделись, поддержи сайт!

Читайте дальше Варфоломеевская ночь. Мрачные факты о кровавой резне

Читайте дальше Происхождение народа Чуваши

Читайте еще Семь самых великих и сильных империй в истории мира

Читайте еще Жестокое усмирение Армении

Читайте еще Пять самых выдающихся пари в мире

Читайте еще Музей мерзкой еды

Читайте дальше Танцевальное безумие

Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru