Ниндзя. Ночной убийца — LegendaPress

Ниндзя. Ночной убийца

Мастера боя Ниндзя – настоящие мастера шпионажа и диверсий. Первые упоминания об этих войнах относятся к десятому веку. В ту эпоху в Японии кланы ниндзя были вне политики, вне системы, у них даже не было своего места в обществе. К обучению мальчики и девочки приступали в раннем детстве, до пятнадцати лет они постигали навыки рукопашного […]

Мастера боя

Ниндзя – настоящие мастера шпионажа и диверсий. Первые упоминания об этих войнах относятся к десятому веку. В ту эпоху в Японии кланы ниндзя были вне политики, вне системы, у них даже не было своего места в обществе.

К обучению мальчики и девочки приступали в раннем детстве, до пятнадцати лет они постигали навыки рукопашного боя, владения холодным оружием, маскировки, медицины, скалолазания и т.д.

Любой предмет в руках настоящего ниндзя превращался в опасное оружие. Основной деятельностью таких воинов является шпионская деятельность и тихое устранение неприятеля.

Это повлияло на своеобразие используемого арсенала. Поскольку бойцам часто приходилось маскироваться под простых жителей, то оружие было более компактным и умело скрывалось под одеждой или маскировалось под повседневные предметы быта.

Собственного стиля рукопашного боя у ниндзя нет. Они использовали смесь многих видов, адаптируя их для себя. Стычки с противником проходили в основном в замкнутом ограниченном пространстве (комнаты, коридоры, лестничные пролеты и. т.д.), поэтому удары и захваты были короткие, не размашистые.

Многие политики того времени заказывали кланам устранение своих конкурентов. Для этого применялись яды. Мастера настолько преуспели в этом, что яды подбирались для каждого случая индивидуально. Некоторые убивали моментально, другие давала время на отступление убийцы.

Исчезновение

Ниндзя и самураи обретают  всё больше и больше популярности.
Ниндзя и самураи обретают всё больше и больше популярности.

Позже такие опасные войны стали неугодны правительству и со временем искусство ниндзя практически исчезло. Остались лишь единицы представителей, которые до сегодняшнего дня донесли знания.

Этот стиль стал особо популярен в конце прошлого века, после выхода на экраны многочисленных боевиков и видеоигр. Конечно, они мало соответствуют образу реальных ниндзя, но это не стало помехой.

СТАНЬ МЕЦЕНАТОМ!! Поддержи LegendaPress пожертвованием, чтоб мы и дальше могли писать для Вас!

Читайте еще Рыбное дело. Черная икра вместо кильки

Читайте еще Миф о советском бесплатном жилье. Или не миф, а правда?

Читайте еще Детство в СССР и детство сейчас. Где было лучше?

Читайте дальше Как котёнок спас Брежнева от смерти

Читайте дальше Высоцкий и Влади. Любовь на двоих


Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.