Невероятные совпадения в истории — LegendaPress

Невероятные совпадения в истории

Невероятные совпадения и удивительные стечения обстоятельств, создают вокруг себя ореол таинственности, мистики и изумления. Подобные причуды истории вызывают у людей веру в судьбоносные моменты, тяжкое предназначение или провидение потусторонних сил.

Братья

Авраам Линкольн, самый загадочный президент в истории США
Авраам Линкольн, самый загадочный президент в истории США

Нечто подобное случилось с братьями Эдвином Бутом и Дж. Уилксом Бутом. Первый из них спас сына президента США Авраама Линкольна от верной смерти. Отпрыск великого человека, Роберт чуть не попал под колеса движущегося поезда и был спасен за один миг до гибели. Эдвин успел схватить его за шиворот и вытащить на платформу.

Второй брат (Дж. Уилкс) впоследствии стал убийцей Авраама Линкольна.

Комета

Появление комет всегда ознаменовало собой стихийные бедствия или войну.
Появление комет всегда ознаменовало собой стихийные бедствия или войну.

С периодичностью в 75 лет комета Галлея очень близко приближается к Земле. В один из таких моментов (30 ноября 1835 года) появился на свет, великий автор множества романов Марк Твен. Под впечатлением от этого события он всю свою жизнь связал с этим загадочным космическим телом, и даже собственную смерть приурочил к ее новому подлету.

Так и случилось на самом деле – его предсказание сбылось в 1890 году, когда комета наиболее близко подошла к нашей планете. На следующий день писатель умер.

Стюардесса по имени…

Вайолетту Джессоп прозвали, как женщина - несчастье. Удивительно, что её продолжали брать на работу.
Вайолетту Джессоп прозвали, как женщина — несчастье. Удивительно, что её продолжали брать на работу.

Английская стюардесса Вайолетт Джессоп отдала 42 года жизни на плавание на разных лайнерах королевства. Ее судьба сложилась так, что женщине пришлось участвовать во многих катастрофах.

При этом ей каждый раз удавалось выйти из очередной передряги совершенно невредимой. Но более удивительные события случились с ней при поступлении на работу в компанию WhiteStarLine.

Как известно, именно там были построены знаменитые лайнеры «Британик», «Олимпик» и «Титаник». В 1911 году Вайолетт избежала гибели при катастрофе на «Олимпике».

После чудесного спасения ее перевели на «Титаник». Там она тоже сумела выжить!

Что бы сделал умный человек? Он сошел бы на берег и больше не подходил к воде на пушечный выстрел. Но не такова оказалась Джессоп – ее приняли на борт «Британика», который стал жертвой подводной мины в 1916 году.

В тот печальный момент воды Средиземного моря поглотили 30 человек, а «заколдованная» леди в очередной раз осталась живой. Скончалась легендарная женщина лишь в 1971 году, уже будучи в преклонных летах.

Судьба

Все эти примеры из истории доказывают лишь одну вещь — в нашей судьбе не все так просто и очевидно. Даже современная наука с ее точностью и множественными анализами не способна предначертать участь человека.

СТАНЬ МЕЦЕНАТОМ!! Поддержи LegendaPress пожертвованием, чтоб мы и дальше могли писать для Вас! Свободных площадок становится все меньше и меньше, помоги любой суммой сохранить наш островок Свободы.

Читайте дальше Битва за борщ. Где его родина?

Читайте дальше 6 национальных блюд Казахстана. Путешествуем с LegendaPress

Читайте дальше Да-мы скифы, да-мы азиаты. С раскосыми и жадными очами!

Комментарии к статье (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.