Земля под ногами. Спасение на рыбалке — LegendaPress

Земля под ногами. Спасение на рыбалке

Рыбалка Знакомый лодочник на плоскодонке переправил нас на другой берег. Папа ушел ловить рыбу, а мы с подругой удобно устроились на пляже. На этом берегу отдыхающих было немного. Дно тут чистое, но берег каменистый. Вдоль берега идет отмель. Мы вдоволь накупались. Подруга улеглась загорать, а я, не отдохнув, решила еще поплавать на глубине. Я прошла […]

Рыбалка

Знакомый лодочник на плоскодонке переправил нас на другой берег. Папа ушел ловить рыбу, а мы с подругой удобно устроились на пляже. На этом берегу отдыхающих было немного. Дно тут чистое, но берег каменистый. Вдоль берега идет отмель.

Мы вдоволь накупались. Подруга улеглась загорать, а я, не отдохнув, решила еще поплавать на глубине. Я прошла отмель, нырнула и попала в сильное течение, которое начало уносить меня от берега. Бороться с ним я была не в силах. Вскоре я уже просто лишь держалась на воде, а течение уносило меня все дальше.

Вдруг я четко осознала, что тону. Я уже не плыла, а просто всеми силами старалась удержаться на поверхности воды. Мелькнула мысль, что сейчас так глупо оборвется моя коротенькая жизнь. Стало жаль себя, но еще больше — родителей, ведь я у них одна.

Больная мама (она сердечница) вряд ли переживет мою гибель. Помощи было ждать неоткуда. Небо затянули плотные тучи, слышались далекие раскаты грома. И я начала молиться.

Надо сказать, что в церковь я не ходила, молитв не знала. Просто в отчаянии просила Господа Бога и Матерь Божию помочь мне — дать хоть немного передохнуть. Почему-то была уверена, что, чуть-чуть восстановив силы, смогу доплыть до берега.

Меня захлестнула волна, потом вторая. Я еще барахталась в воде, но силы уже окончательно оставили меня. И вдруг ногой я нащупала что-то твердое. Было ощущение, что кто-то подставил мне кулак с острыми костяшками пальцев.

Стоя на нем, я балансировала в воде, как могла, сопротивлялась быстрому течению реки. Мне удалось встать на «кулачок» частью стопы.

Второй ногой я пыталась найти еще одну опору, даже нырнула, но дна не было. Да и какое тут могло быть дно — ведь меня вынесло на фарватер.

Я отдышалась, собралась с силами, а потом оттолкнулась от «кулачка» и размеренно поплыла по направлению к берегу. Течение меня, конечно, сносило, но берег, хоть и медленно, приближался. А главное — я не чувствовала усталости.

Гроза

На берегу я упала на камни. Надо мною висела грозная черная туча, накрапывал слабенький дождик, но молнии сверкали далеко на горизонте. Надо было возвращаться.

Я шла по острым камням, как йог. Ни боли, ни неудобства не чувствовала. Также не было ни слабости, ни страха. Минут через двадцать я пришла на наш пляж. Меня снесло больше чем на километр.

Перепуганная подруга бегала по берегу и громко звала меня. Мы стали собирать вещи, и тут пришел папа. Но ни одной лодки поблизости не было. Всех испугала надвигающаяся гроза.

Вдруг, как по заказу, к нам подошел военный катер-амфибия. Ребята заметили людей на берегу и решили им помочь. Мы без приключений переплыли через бурный Днепр. На берегу, как будто ожидая нас, стоял рейсовый автобус.

Мы успели добраться до дома, и только тогда началась гроза.

СТАНЬ МЕЦЕНАТОМ!! Поддержи LegendaPress пожертвованием, чтоб мы и дальше могли писать для Вас!

Читайте еще Рыбное дело. Черная икра вместо кильки

Читайте еще Ниндзя. Ночной убийца

Читайте еще Вождь всех народов и времен. Сталин

Читайте дальше Как котёнок спас Брежнева от смерти

Читайте дальше Высоцкий и Влади. Любовь на двоих


Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования.